Форвард «Салавата Юлаева» рассчитывает на встречу с одноклубниками.

- Финны играют от обороны, проводят острые контратаки. Русские опасны всегда, когда у них есть шайба. Неизвестно, чего от них ждать в следующий момент. Они могут забросить с любой точки. Мне трудно ответить на вопрос, кого бы я хотел увидеть в финале. Наверное, все-таки, русских. Игра получится веселой. К тому же я знаю несколько парней оттуда, так и хочется задать им взбучку.

- За выступлением сборной России следите?
- Я был на вчерашнем матче, следил за игрой.

- Вы играете в клубе, который тренирует главный тренер сборной России, заметили ли различия в тактике?
- Честно говоря, я не отслеживал такие детали. Кое-что общее, конечно, же есть. Вот например, наличие парня, который может врезать. В «Салавате» - Свитов, в сборной - Артюхин.

- Если доведется сыграть против россиян, как планируете нейтрализовать Артюхина?
- Понятия не имею. Он просто огромный. Я его точно нейтрализовывать не буду. Будем об этом думать, когда Россия выйдет в финал.

- Какие сильные стороны России можете отметить?
- Эти ребята могут создать момент из ничего. Они очень мастеровитые. Вчера, когда Канада повела 1:0, я даже не догадывался, что все так перевернется, и русские, забив дважды, выиграют матч. Очень не просто сказать, за счет чего мы собираемся одержать верх. У нас есть несколько классных игроков, а есть несколько очень классных. Нам нужно будет показать то, на что мы способны. А именно - командную игру. Необходимо будет отыграть строго в обороне и быть агрессивными.

- На матч Финляндия - Россия останетесь?
- Нет. Надо ехать в отель, посмотрим по телевидению.

Никита Бережков из Братиславы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости