Президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин провел встречу с журналистами, на которой рассказал о трансферных планах и поставил перед командой задачу на сезон.

В нынешнем сезоне основной домашней ареной команды по-прежнему будет Малая спортивная арена Лужников.

– Нас там все устраивает, – отметил Тюркин. – Но несколько игр мы проведем на других площадках. Если договоримся по цене, то четыре-пять матчей сыграем на Ходынке. Одна встреча запланирована в Балашихе. Вероятнее всего, она пройдет в последних числах декабря, когда в Лужниках организовываются елки для детей. Повторять прошлогоднюю ситуацию, когда мы почти месяц играли на чужом льду, нам не хочется. Отчасти именно из-за этого у нас в прошлом сезоне была кошмарная серия поражений. Что касается своего стадиона, то мы ждем, что новая арена появится в 2015 году в Петровском парке.

Серия из одиннадцати поражений, впрочем, не омрачила общего впечатления от завершившегося чемпионата.

– Мы стали вторыми в Западной конференции и шестыми в лиге, – подчеркнул руководитель. – Да, вылетели в первом круге плей-офф, но такое бывает. Были допущены ошибки, и не только тренерским штабом. Так что в этом смысле у нас к Олегу Знарку полное доверие. А его неудачную работу в сборной Латвии я обсуждать не хочу – не владею ситуацией.

В предстоящем сезоне «Динамо» будет отмечать 65 лет со дня основания, и в связи с этим у хоккеистов на форме появится юбилейное число. Из структурных изменений намечено переименование команды МХЛ и ее возвращение в Балашиху.

Больше всего вопросов было задано по трансферной политике клуба. Многочисленные изменения в составе Михаил Тюркин объяснил довольно просто: клуб не намерен платить хоккеистам высокие зарплаты, которые они не отрабатывают. Здесь по-прежнему считают деньги и спрашивают со спортсменов за каждую копейку.

Совсем недавно Алексей Угаров рассказал журналистам, что его обменяли в «Торпедо» неожиданно, хотя он планировал остаться в клубе, и тренер говорил, что рассчитывает на него в новом сезоне. Михаил Тюркин был в курсе высказываний Угарова.

– Я тщательно изучил этот вопрос, – сказал он,. – и там было недопонимание. На самом деле, мы сразу после окончания сезона сказали агенту Алексея, что не будем продлевать с ним отношения. Просто нам кажется, что Угарову после отъезда Цветкова так и не нашли подходящих партнеров, и он не смог проявить себя в полной мере. Мы разговаривали с Алексеем и уже решили все противоречия.

Не будет в команде и Криса Саймона, неплохо вписавшегося в состав в концовке чемпионата.

– С Крисом вышла удивительная история, – признался Тюркин. – Мы договорились с «Витязем», что Саймон возвращается в Чехов. Но позже я узнал, что с ним контракта не подписали. А к этому времени у нас уже бюджет был сверстан.

До начала июля в команде появится еще один легионер, достаточно именитый, но кто это – президент не сказал. Зато известно, что это последнее приобретение в нынешнее межсезонье. Состав сформирован полностью.

– Задачи на сезон у нас довольно простые, – отметил президент. – Мы должны на первом этапе попасть в плей-офф и далее бороться за Кубок Гагарина.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости