18 и 19 июня в Нью-Йорке в рамках девятого Фестиваля «Наше Наследие» состоялись благотворительные хоккейные матчи «Битвы на льду», организованные Русско-Американским Фондом (Russian American Foundation), New York Daily News и «Группой компаний ТЭН». Одним из спонсоров встреч выступила Континентальная хоккейная лига.

В субботу на площадке бруклинского спортивного комплекса Aviator Sports and Event Center сошлись команды, сформированные из сотрудников Противопожарного департамента Нью-Йорка (FDNY) и бойцов МЧС России. В упорном бескомпромиссном матче победу с результатом 5:2 одержала российская команда.

В воскресенье нью-йоркские любители хоккея увидели вторую встречу, в которой сошлись команда FDNY, усиленная ветеранами клубов НХЛ «Айлендерс», «Рейнджерс» и «Нью-Джерси», и сборная «Легенды хоккея СССР». За российскую команду выступали известные мастера прошлых лет Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Владимир Лутченко. Каменский стал главной звездой матча, выигранного гостями со счетом 6:4 – на его счету два гола и три результативные передачи.

Все средства от проведения встреч направлены в Фонд поддержки вдов и детей погибших во время ликвидации последствий террористической атаки 11 сентября 2001 года пожарных Нью-Йорка.

Поделиться

Похожие новости