В офисе КХЛ состоялся семинар врачей клубов КХЛ, ВХЛ и МХЛ, организованный Медицинским центром КХЛ. В ходе семинара, который посетили более 50 спортивных врачей, обсуждались новшества регламента, актуальные вопросы организации медицинского обеспечения хоккеистов, антидопинговых мероприятий, новых направлений в области спортивного питания и биохимического контроля за состоянием спортсменов в ходе сезона.

- Наш девиз: «Единение во имя спорта», - сказал во вступительном слове Вице-президент КХЛ по спортивной медицине, д.м.н., профессор Игорь Медведев. – Именно поэтому мы делаем все от нас зависящие, чтобы работа Медицинского центра КХЛ была максимально открытой и понятной. Мы рады приветствовать в стенах Лиги не только врачей клубов КХЛ, но и специалистов, работающих в других видах спорта: футболе, волейболе, баскетболе. Нам интересно поделиться тем опытом, который накоплен в нашей Лиге, и перенять то лучшее, что есть у наших коллег. Необходимо объединение опыта всех заинтересованных сторон во имя будущих побед на Олимпийских играх и чемпионатах мира по хоккею, а также для динамичного развития хоккея в нашей стране.

Игорь Медведев рассказал о том, что в Лиге успешно функционирует электронный медицинский портал, содержащий информацию о каждом из 2386 хоккеистов. Этот портал способствует разработке мер по профилактике травматизма и позволяет врачам располагать всей необходимой информацией о состоянии здоровья того или иного игрока. Также Игорь Медведев напомнил, что в КХЛ официально работает программа «Чистый лед», в рамках которой Лига активно сотрудничает с Российским антидопинговым агентством «РУСАДА». Если в минувшем сезоне по ходу регулярного чемпионата у хоккеистов было взято 100 проб, то в предстоящем сезоне в КХЛ, ВХЛ и МХЛ специалисты возьмут уже более тысячи анализов.

На семинаре состоялась презентация продукции официального поставщика спортивного питания КХЛ марки Vitawin Nutrition.

- Мы уверенно двигаемся вперед и уже сегодня располагаем своей эксклюзивной продуктовой линейкой, выстроенной с учетом пожеланий и вкусов хоккеистов, - сказал заместитель генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг», генеральный директор компании VITAWIN Nutrition Роман Ротенберг. – В сжатые сроки наша компания подготовила широкий комплекс витаминов, биологически активных добавок, спортивных батончиков, энергетических браслетов. Вскоре на рынке появится энергетический напиток от Vitawin. Сейчас наша продукция выпускается на наших заводах в США, Австрии и Швейцарии, но мы рассматриваем возможность производства части продукции на территории России для поддержки отечественного производителя. Совместно с экспертами РУСАДА мы проводим тщательное тестирование, медико-биологический и допинг-контроль, а также обязательную регистрацию и сертификацию наших продуктов. Учрежденный КХЛ проект VITAWIN Nutrition и сегодняшний семинар – практическое отражение нашего стремления действовать в совместных интересах с клубами, что особенно важно в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Помимо нашей активной работы в хоккее, мы сотрудничаем и с другими федерациями и лигами, такими как РФС, ПБЛ и Федерация дзюдо России, а также ведем переговоры о масштабном выходе в розничный сектор продаж.

В работе семинара также приняли участие главный специалист Минздравсоцравития России по спортивной медицине и лечебной физкультуре Борис Поляев и председатель комиссии по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта Общественной палаты РФ Евгений Ачкасов, входящие в бюро научно-методического совета КХЛ.

Со специальным докладом, посвященным индивидуальному подбору витаминов для спортсменов, выступил представитель швейцарского института ортомолекулярной медицины Отто Кнес.

С тематическими докладами выступили С.А. Российский (Начальник Медицинского центра КХЛ), Э.Н. Безуглов (Директор службы научно-методического обеспечения ФК «Локомотив»), Ф.М. Ахмеджанов (заведующий отделением лучевой диагностики ЗАО «Медси»), А.А. Анцелиович (начальник отдела обработки результатов и расследований НП «РУСАДА»), А.А. Корольчук (представитель компании Polar).

Спортивные клубные врачи были ознакомлены с условиями учрежденного по инициативе президента КХЛ Александра Медведева первого профессионального конкурса «Лучший хоккейный врач сезона 2011/2012» среди врачей Клубов КХЛ, ВХЛ и МХЛ, победители которого после окончания сезона  будут отмечены денежными премиями.

Поделиться

Похожие новости