Пополнение «Салавата Юлаева»
Действующий обладатель Кубка Гагарина совершил приобретение, которое смягчит для болельщиков горечь расставания с Патриком Торесеном. Контракт с клубом подписал Максим Сушинский, который в этом сезоне постарается довести свою статистику до одного очка за игру (сейчас она чуть меньше). Напомним, что совсем недавно руководство СКА клуба рассталось с 37-летним нападающим, объяснив это омоложением состава. Слухи отправляли Максима в пять клубов, из которых фаворитами считались «Металлург» (Магнитогорск) и «Атлант». Но Сушинский проведет сезон в столице Башкирии. Сам хоккеист подтвердил эту информацию, а официальное подписание контракта состоится на этой неделе.

«Магнитка» уехала на сбор
«Металлург» отправился на первый сбор в Швейцарию, который продлится до 8 августа. Уральцы будут тренироваться в местечке Вилар-сюр-Оллон. Товарищеские матчи на этот период не запланированы, но ледовые тренировки будут проходить регулярно. В Швейцарию отправились все новички команды.

А накануне была презентована ретро-форма, в которой «Магнитка» сыграет на турнирах в родном городе, а также Челябинске и Уфе. Именно в таких свитерах команда выходила на лед в 1992 году, на первый розыгрыш мемориала Ромазана.

Минск забрал Лаланде
Вратарь «Витязя» Кевин Лаланде не продлил договор с «Витязем», но в КХЛ остался. Голкипер подписал контракт с минским «Динамо» и будет конкурировать за место в составе с Андреем Мезиным. В прошлом сезоне Кевин провел 45 матчей в регулярном чемпионате (третий результат в Лиге), дважды оставлял свои ворота в неприкосновенности, но пропускал в среднем 2,96 голов за игру. Отражая 90,3% бросков, он принес своей команде 10 побед.

До переезда в КХЛ Кевин ни разу не уезжал из Америки на другой континент, даже в роли туриста.

Слух
Николай Жердев, скорее всего, начнет сезон в «Атланте» и присоединится к команде после ее возвращения со сбора из Швейцарии. Пока агент игрока ищет варианты в Северной Америке, но предложений нет, а права на нападающего принадлежат именно подмосковному коллективу.

Николай играл за «Атлант» в сезоне 2009-2010 годов. В регулярном чемпионате он провел 52 матча, забил 13 голов и сделал 26 передач.

Бизнес
Не устаем удивляться фантазии рижан, которые пользуются каждой возможностью, чтобы привлечь болельщика и заработать. Поклонники команды явно не против: они с удовольствием помогают и рады почувствовать себя причастными. «Динамо» решило провести открытую тренировку и продать на нее билеты. Цены - символические, всего 1-2 лата.

Иностранец
Дарси Веро не будет играть в «Витязе», но желает остаться в России, и его агент теперь будет вести переговоры с клубами КХЛ. За три сезона в КХЛ североамериканский нападающий набрал 711 минут штрафа в 82 играх.

Цитата
- Мы взяли Джоша не для того, чтобы он дрался. Нам нужен силовой форвард. Команда у нас не очень габаритная, и нам нужен игрок, который будет вести силовую жесткую игру на пятачке, - президент «Барыса» Нурлан Оразбаев о новичке Джошуа Граттоне.

Теперь главное, чтобы Граттону правильно перевели пожелания президента. В прошлом году легионер «Витязя» набрал 170 минут штрафа в 24 играх.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости