Антипов получил нашивку
Несмотря на то, что до старта чемпионата КХЛ еще больше месяца, главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов не стал затягивать с назначением капитана и определил на эту должность Владимира Антипова (на фото). Наверное, даже если бы в команде проводились выборы, то лучшего кандидата не найти. Антипов три последних сезона провел в «Салавате Юлаеве», в прошлом году стал чемпионом России, но и за время карьеры в Ярославле зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, прежде всего, по человеческим критериям. Ассистентами капитана станут Геннадий Разин и Константин Панов. В среду челябинский клуб провел первую ледовую тренировку.

Запрет на Тимкина
Континентальная хоккейная лига запретила тренироваться в составе «Витязя» Евгению Тимкину, который прошлый сезон провел в Америке. Подмосковный клуб не сумел представить документы, подтверждающие, что у хоккеиста нет никаких проблем с «Авангардом». А именно омичи владеют правами на габаритного форварда. Интересно, что еще несколько дней назад агент Тимкина утверждал, будто все проблемы с сибиряками улажены. Источники в чеховской команде утверждают, что все недоразумения будут решены в ближайшие два дня.

Цвета
Вслед за «Металлургом» из Магнитогорска еще один клуб КХЛ решил провести предсезонные турниры в ретро-форме. «Спартак» представил свитера, в которых будет играть до 7 сентября. Точно в таких же команда выступала в чемпионате СССР с 1985 до 1991 года. Напомним, что «Спартак» готовится к сезону в словацком городе Тренчине и первые товарищеские игры проведет в ходе этого сбора: 3 августа - с «Дуклой», а на следующий день – со «Скалицей».

Иностранец
И еще о «Спартаке». Контракт с клубом подписал нападающий Марцел Хосса, завершивший свои отношения с «Ак Барсом». Прошлый сезон для Марцела сложился неудачно: на счету форварда всего 16 голов и 15 передач в 51 игре. Правда, он и с этим результатом едва не попал в число 30 лучших в Лиге. Однако в позапрошлом сезоне Хосса набрал 55 очков в составе рижского «Динамо».

Интересно, что Хосса стал шестым легионером в составе «Спартака», так что один иностранный игрок в команде - лишний. Вероятно, вскоре мы узнаем, кто именно.

Критика
Сергей Михалев уже покритиковал хоккеистов за то, в какой форме они вышли из отпуска. Новый главный тренер обладателей Кубка Гагарина заставил команду пробежать 12-минутный тест Купера, и, видимо, кто-то не выполнил норматив. Интересно, что в последние годы тренеры многих команд отказались от этого теста, посчитав, что он совершенно не нужен игрокам. И хотя кроссы никуда не делись, от игроков требовалось показывать хорошие беговые результаты на коротких дистанциях.

Цены
«Барыс» определил стоимость билетов на матчи Кубка Президента Казахстана, который пройдет с 9 по 13 августа. Помимо хозяев там сыграют «Амур», «Югра» и «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. Зрители должны будут заплатить за вход на дневные матчи от 250 до 500 тенге, а за вечерние – 500-1000 тенге, в зависимости от сектора на арене. Если переводить на российские деньги, то самые дорогие билеты будут стоить почти 190 рублей.

Цитата
- Мы станем очень быстрой командой: мы будем стараться резко переходить от обороны к атаке и много забивать, - новый главный тренер «Локомотива» Брэд Маккриммон уже объясняет, в каком стиле будет выступать его команда. Отметим, что для такой тактики нужны молодые хоккеисты, а новобранцы ярославского клуба - скорее, убеленные сединами ветераны.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости