На будущее
«Локомотив» подписал контракт с голкипером юношеской сборной России Павлом Шегало, бронзовым призером последнего юношеского чемпионата мира, воспитанником «Спартака». Понятно, что в наступающем сезоне вратарь будет очень много времени проводить в МХЛ, в матчах за «Локо», однако, кто знает, не исключено, что у него появится шанс дебютировать в КХЛ. В основном составе «Локомотива» сейчас два вратаря - Стефан Лив и Александр Вьюхин.

Четвертый клуб
Нападающий Андрей Сидякин подписал контракт с «Северсталью», которая станет для опытного форварда четвертой командой в КХЛ. Первые два сезона Сидякин провел в «Салавате Юлаеве», а в прошлом сыграл 21 матч за «Спартак» и 14 за «Югру». Чемпион России в составе уфимского клуба в сезоне 2007-08 годов, Сидякин большую часть карьеры провел в Башкирии, на два года уезжая в Череповец. Особенно удачным для него был сезон 2005-06 годов, когда он забросил 18 шайб и сделал 20 передач. Но и следующий год оказался неплох - 19 голов и 13 передач.

Два новичка, минус шесть россиян
«Лев» подписал контракты с нападающими Карлом Фабрициусом и Степаном Новотны. Швед Фабрициус всю карьеру провел на родине, защищая цвета «Лулео» и «Фрелунды». В прошлом сезоне он провел 54 матча, забил 5 голов и сделал 7 передач. Новотны с 2007 года выступал в низших лигах Северной Америки. В сезоне 2010-2011 годов, защищая цвета клуба из Бронкса, он забросил 22 шайбы, сделал 12 передач в 58 играх.

Отметим, что в этот клуб приехали на просмотр восемь россиян, а теперь в команде осталось лишь двое из них. При этом словаки не называют имена игроков, которые пытаются пробиться в состав.

В Попраде побывал глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадий Величкин, который остался доволен тем, как клуб готовится к сезону.

Травма
Наверное, многие игроки получают на сборах различные повреждения, но только «Торпедо» сообщило о первой серьезной травме. Нападающий Дмитрий Клопов на сборах в Финляндии повредил мышцу бедра и выбыл на три недели. В это время он будет заниматься по индивидуальной программе, чтобы не растерять форму.

Слух
Одно из шведских изданий сообщило, что в «Витязь» может перейти Кирилл Доронин. Этот хоккеист родился в Хабаровске, но в раннем возрасте уехал в Америку, где особых лавров не снискал. Доронин один сезон провел в Самаре, этим летом не подошел ХК «Рязань», так что неясно, чем он может помочь чеховскому клубу.

Самое любопытное, где он провел последний сезон. Доронин выступал в некой лиге ФХЛ в Северной Америке, за клуб «Рим». В этой лиге выступает шесть коллективов, то есть всего две команды не попадают в плей-офф, и Кирилл оказался в одной из них. За сезон клубы проводят больше 40 матчей.

Цитата
- Мы должны набраться терпения и посмотреть, будет ли у этой истории продолжение в новом сезоне, - заявил новичок «Витязя» Джереми Яблонски, комментируя противостояние своей новой команды с «Авангардом».

Ему бы следовало еще изучить информацию о дисквалификациях, которые вынесла КХЛ после той игры. Если игроки готовы пропустить по 20 матчей - вперед. Но какой смысл тогда приезжать?

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости