Нападающий новокузнецкого «Металлурга» вспомнил, в какой из тренировочных дней едва дошел до кровати, похвалил первого номера последнего драфта и признался, что соскучился по работе.

- В прошлом сезоне вы очень расстраивались, что предстоит пять месяцев отпуска. Как они прошли?
- Два с половиной месяца я отдыхал от хоккея, а потом приступил к работе. Отдыхать приятно, но пять месяцев - это очень тяжело. Иногда уже не знаешь, куда себя деть. Признаться, считал дни до 20 июля.

- В начале марта руководство клуба предложило вам потренироваться, пока у других идет плей-офф. Но не все игроки встретили эту новость с радостью.
- А я вот долго не думал, прежде чем согласиться. Раз есть возможность поддержать форму, то почему бы ей не воспользоваться? Да и тренировки там не такие уж утомительные были.

- Новокузнецк в прошлом чемпионате потерял шансы на место в плей-офф задолго до окончания регулярного чемпионата. Да и перед сезоном команду никто к фаворитам не относил. Как думаете, сейчас ситуация изменилась?
- Сейчас о прошлом сезоне вообще никто не вспоминает. и это правильно. Да и мы понимаем, что надо пробиваться во второй этап в нынешнем чемпионате. Хотя бы для того, чтобы опять не получать длинный отпуск.

- Но нельзя сказать, что состав команды сильно изменился.
- Да, изменений немного. Но почему-то кажется, что мы стали сильнее. Ничего не скажу плохого о тех, кто ушел из клуба. Это мои товарищи, с которыми мы вместе играли. Я просто хотел похвалить парней, которые пришли.

- Среди них Антон Слепышев - первый номер драфта.
- Очень приятный и трудолюбивый парень. Он сейчас подходит под «лимит» и, видимо, будет попадать в заявку на матч. Но мне почему-то кажется, что Антон будет выходить на лед не только потому, что это положено по регламенту.

- Он вам часто говорит, что его выбрали первым?
- Пока ни разу не сказал. Да и не скажет. Не думаю, что его поразит звездная болезнь. Просто надо посмотреть, как он тренируется. Он полностью выкладывается, чтобы пробиться в состав. Слепышев не зазнается.

- Да и вообще в составе «Металлурга» много молодых.
- И кто-то из них точно поможет команде. Я имена называть не буду, сами понимаете почему, но некоторые парни производят отличное впечатление.

- Ваш финский новичок, вратарь Теему Лассила признался, что уже знает пару слов на русском языке. Эти слова можно публиковать?
- Можно. Он старается здороваться по-русски, прощаться, говорит «спасибо». Всё, как обычно, для иностранцев. Я с ним парой фраз перекинулся, по-моему, как человек - в порядке. Просто у меня с английским не очень хорошо.

- Сейчас у команд такой период, что все по вечерам очень уставшие. Когда вы последний раз с трудом дошли до кровати?
- В первый день. Нам сразу дали пробежать тест Купера, а это 3000 метров за 12 минут.

- Зачем вам такой тест?
- Там даже не время проверяли, а нашу готовность после отпуска. Тренеры посмотрели, в какой форме мы пришли.

- Какая форма у вас?
- Представляете, какой-то секунды не хватило, чтобы пересечь финиш. Так обидно!

- А многие сдали тест?
- Я не считал, но, мне кажется, что половина точно пробежала так, как надо.

- За новостями в КХЛ следили? Чему-то сильно удивились?
- Для меня главная новость - переход Патрика Торесена в СКА. Очень неожиданно. А за другими переходами наблюдал с обычным любопытством. Все уже привыкли к тому, что хоккеисты меняют команды, интересно кто куда пришел.

- В пятницу у вас двусторонний матч. Готовитесь?
- Главное, что в расписании лед стоит на три часа. Ох, и трудно придется...

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости