Помощники
Владимир Крикунов (на фото, справа) определился с людьми, которые будут ему помогать в следующем сезоне. В тренерский штаб «Ак Барса» вошли Михаил Сарматин и Василий Тихонов. Для Тихонова это уже третья команда в КХЛ. Два сезона он работал в Омске, а до этого, пусть и на общественных началах, помогал «Северстали». Сарматин завершил карьеру в 2009 году, сыграв 43 матча за «Амур». Большую часть карьеры он провел в родной Казани, куда и вернулся по окончании карьеры. В прошлом году нападающий помогал «Барсам» в МХЛ.

Матч
Новокузнецкий «Металлург» провел двусторонний матч, который, конечно же, не пойдет в зачет выставочных встреч, разрешенных регламентом. Но зато после него тренеры должны определить лишних хоккеистов, которые не поедут на сбор в Швейцарию. Новости о переменах в составе появятся завтра, а пока отметим, что было заброшено шесть шайб. «Красными» руководил Сергей Бердников, «белыми» - Аркадий Андреев. Ворота защищали Сергей Костенко и Александр Лазушин соответственно. «Красные» победили – 5:1. Шайбы забросили Кагарлицкий, Фисенко, Турукин, Мордвинов и Назаров. «Белые» ответили голом Куклева.

Тоска
Едва «Амур» объявил о том, что на двустороннюю игру, которая состоится на тренировочном катке, будут продавать билеты, как болельщики стали звонить в клуб и требовали сообщить, когда они появятся в кассах. Продажа шла полтора часа, и за это время ушли все 400 мест. И пусть цена скорее символическая – 100 рублей, но ясно, что по игре в Дальнем Востоке соскучились. Матч состоится в субботу. Сюда же добавим новость из Минска: за две недели там уже продана тысяча абонементов на сезон.

Иностранец
На официальной страничке «Сибири» в фейсбуке появилась удивительная новость. Бывший защитник команды Эрик Рейтц завершил карьеру и стал пожарным. Считается, что после хоккея очень трудно сменить образ жизни, и тех, кто ушел в политику, бизнес или стал риэлтором, наперечет. Рейтц, кажется, удивил всех. Напомним, что он провел в Новосибирске всего один сезон 2009-2010 годов, в 38 матчах набрал 146 минут штрафа, уступив в одном из своих боев Николаю Стасенко из «Амура». На счету Рейтца всего один гол, и забил он не кому-нибудь, а «Салавату Юлаеву».

Тренер
Новым тренером вратарей «Авангарда» станет финн Яри Каарела. Он будет работать с командой на сборах в Финляндии. Каарела знает, что нужно в России, ведь прошлый сезон он провел в «Локомотиве». Отметим, что этот специалист имеет опыт работы с национальной сборной на Олимпийских играх и чемпионате мира.

Сборы
«Атлант» объявил состав команды, который отправляется на сбор. Никаких неожиданностей нет, но в Мытищах остается защитник сборной Казахстана Максим Семенов. По официальной информации, у него травма. Шанс закрепиться в основном составе получат и молодые ребята Илья Андрюхов, Илья Федин, Антон Лазарев.

Слух
Алексей Ковалев может подписать контракт с «Атлантом». Если один из самых авторитетных российских форвардов переедет в Мытищи, то акции финалиста Кубка Гагарина очень серьезно вырастут. Возможно, в скором времени появятся какие-то комментарии, объяснения, но пока нет контракта с клубом, все это кажется сказкой. Впрочем, иногда и сказки становятся былью.

Отсев
Илья Бякин, главный тренер «Автомобилиста», по итогам первой недели сборов отказался от пяти хоккеистов. Из известных имен – Антон Гловацкий («Трактор», «Металлург» Магнитогорск, «Атлант») и Илья Соларев («Барыс»).

Цитата
Новичок «Авангарда» Кирилл Лямин о том, почему он покинул «Северсталь»:
- С удовольствием остался бы в «Северстали», но там сменилось руководство. Пришли люди со своими взглядами, со своей политикой. В свете этих событий половина команды покинула «Северсталь». На мой взгляд, подход нынешнего руководства несерьезен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости