Завершение карьеры
Защитник Алексей Житник решил закончить с хоккеем и пока не определился, чем займется в будущем. По сообщениям СМИ, он готовился к прошлому сезону в Северной Америке, ждал приглашений, но не сумел ни с кем договориться. До этого Житник провел два сезона в КХЛ, в 124 матчах за московское «Динамо» забросил 5 шайб и сделал 21 передачу, в среднем проводил на льду более 20 минут и всегда был ключевым игроком для «бело-голубых».

Усиление
Новокузнецкий «Металлург» подписал контракт с канадским защитником Брентом Сопелом. Последний сезон легионер провел в «Атланте», а два года назад выиграл Кубок Стэнли в составе «Чикаго». Всего Сопел провел в НХЛ 730 матчей. Самым удачным в плане статистики для Брента был сезон 2003-2004, когда он защищал цвета «Ванкувера» и в 80 матчах забил 10 голов и сделал 32 передачи. Отметим, что Сопел стал только третьим иностранцем в Новокузнецке, разбавив финскую компанию.

Хет-трик
«Амур» в присутствии 400 зрителей, выложивших по 100 рублей за проход на тренировочную арену, провел двусторонний матч. Лучшим игроком встречи стал Мартин Ружичка, который сделал хет-трик, защищая цвета «белых». У «синих» отличился Дмитрий Тарасов. Отметим, что ворота проигравших защищал Ян Лашак, который считается «первым номером» клуба, за «белых» по очереди выходили Стельмах и Берестнев. Звено Макаров – Глухов – Литовченко поиграло за обе команды.

Иностранец
Юрай Микуш, защитник «Спартака», с какой-то обреченностью ждет разговора с руководством и в интервью официальному сайту клуба признался, что у него очень мало шансов остаться в клубе, так как сейчас готовится шесть легионеров. При этом Микуш утверждает, что с конкурентами у него вполне нормальные отношения, они дружат, но при этом он понимает, что, возможно, придется уйти. Микуш уже был в такой ситуации в прошлом сезоне. Он готовился в «Спартаке», но ему предложили подождать, и часть сезона Юрай провел в Риге. Затем он все-таки вернулся.

Крупная победа
Рижское «Динамо» провело первый товарищеский матч в нынешнее межсезонье. Команда разгромила участника чемпионата Латвии ХК «Рига» - 9:2. В составе клуба КХЛ отличились Шталс, Джериньш, Сотниекс - 3, Мейя - 2, Берзиньш, Лусениус. При этом «Динамо» уступило в серии буллитов – 0:1. Отметим, что ворота защищали не легионеры, а местные ребята – Гудлевскис и Лусиньш.

Возвращение
Хоккеисты ЦСКА вернулись домой после первого сбора в Финляндии. Команда получит полтора дня выходных и уже в понедельник утром выйдет на первую тренировку в Москве. Отметим, чо 1 августа в ней начнет работать Сергей Широков. Нападающему дали больше времени на отдых, так как прошлый сезон для него затянулся. Команда будет находиться дома, а потом отправится на сбор в Латвию, где проведет пару товарищеских матчей.

Слова
- Расстроен ли я, что мой друг Мартин Ружичка забил мне три гола? Ну, теперь он мой бывший друг. Если серьезно, я очень разозлился на себя после третьей пропущенной шайбы, по-настоящему «завелся» и постарался остаток матча сыграть как можно лучше. Рад, что выиграли в серии буллитов, - вратарь «Амура» Ян Лашак после двустороннего матча в Хабаровске.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости