Игра
Питерские армейцы провели уже второй товарищеский матч на сборе в Чехии. В первом – они обыграли клуб «Градец Кралове» со счетом 2:0, отличились Максим Афиногенов и Дмитрий Воробьев. А вечером в понедельник команда уступила «Комете» из Брно – 1:3. СКА выступал смешанным составом. Единственный гол на счету Тони Мортенссона. Отметим, что все три шайбы пропустил в первом периоде Максим Соколов, а Дмитрий Шикин, отыгравший два периода, остался «сухим». В первой игре два периода в воротах играл Якуб Штепанек, а затем его сменил Евгений Иванников.

Изменения в штабе
СКА расторг контракт с Владимиром Юрзиновым-младшим, который в прошлом сезоне работал и с Айваном Занаттой и Вацлавом Сикорой. Весной этого года он недолгое время руководил тренировками команды, которая вылетела из плей-офф. В последний раз Юрзинов самостоятельно работал в 2009 году, когда руководил «Северсталью», но в январе был отправлен в отставку. Кроме того, в карьере этого специалиста было «Торпедо», с которым он вышел из высшей лиги в суперлигу. Помимо перечисленных команд, Владимир Юрзинов-младший работал в четырех финских клубах, «Локомотиве», «Химике» и «Сибири».

Без сбора
Новичок «Атланта» Алексей Ковалев (на фото) не примет участие в сборах команды, которые сейчас проходят в Швейцарии. Подмосковный клуб всегда идет навстречу возрастным хоккеистам. Достаточно напомнить, что Олег Петров будет работать с командой даже не с начала регулярного чемпионата, чтобы опытному хоккеисту хватило сил на весь сезон. А что касается Ковалева, то ему необходимо решить бытовые вопросы, связанные с возвращением в Россию.

«Атлант» на сборах в Швейцарии свой первый товарищеский матч сыграет с местным «Цюрихом». Между прочим, с этой командой один сезон работал нынешний наставник «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон.

Переход
«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Александром Дроздецким. В прошлом сезоне один из самых результативных нападающих в российском хоккее практически не играл, проведя лишь 6 встреч за «Нефтехимик». В КХЛ форвард выступал еще в двух командах – «Спартаке» и «Северстали». Самым удачным для Дроздецкого был сезон-2008/2009, когда он забросил 13 шайб в составе «красно-белых». Личный рекорд по количеству голов новичок екатеринбургского клуба установил в сезоне-2003/2004, когда в составе «Ак Барса» 16 раз огорчал соперника.

Пресс-служба
Изменения произошли в офисе клуба «Витязь». Главой пресс-службы стал Игорь Жуков, знакомый главному тренеру Андрею Назарову по совместной работе в Челябинске. Пресс-атташе команды стала Александра Победимская, сотрудница местной телекомпании.

Усиление
Минское «Динамо» окончательно сформировало тренерский штаб. После первых сборов Марек Сикора дал добро на подписание контракта с тренерами по физической подготовке Брэндоном Бови и Александром Макрицким. Теперь в руководстве командой вакансий нет. Напомним, что Бови последнее время помогал «Анахайму». Интересно и то, что сам он никогда не играл в хоккей.

Новый тренер по физической подготовке родился в Калифорнии и сам признавался, что у него не было возможности играть в хоккей.

Форма
«Нефтехимик» решил изменить дизайн формы на будущий сезон. Впрочем, традиционные цвета клуба (белый и синий) сохранились. Тем временем, команда вернулась с первых зарубежных сборов. Главный тренер Александр Смирнов отметил, что все задумки выполнить удалось, и хоккеисты его порадовали. Теперь команда будет работать дома до 14 августа, а затем отправится на турнир в Челябинск.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости