Двусторонний матч, проведенный на днях «Амуром», прошел на глазах 400 зрителей, купивших все билеты на тренировочную арену.

- На тренировке "Витязя" люди дерутся. А у вас товарищеский матч прошел мирно?
- Да, мы пока не деремся, хотя играли по-настоящему, с силовыми приемами, со стыками. Только вот потасовок не было. Наверное, подсознательно мы понимаем, что самые важные матчи начнутся с сентября.

- Три шайбы забросил Мартин Ружичка. Он действительно в полном порядке?
- Он свои голы забил Яну Лашаку, и есть подозрение, что они просто договорились. А если серьезно, то Мартин - неплохой парень, это заметно. Да и вообще, как мне кажется, с новичками в этом году в порядке. Лишних нет.

- Лашак может так потерять место первого номера.
- Это же был товарищеский матч, составы команды были смешаны. Не думаю, что три пропущенных гола выведут Яна из основного состава.

- Вы выступали в звене с Никулиным и Александровым. Хорошая тройка.
- О том, что мы будем вместе, говорили еще до тренировочного матча. Нормальное сочетание. Мы друг друга понимаем, а в августе сыграемся, как следует.

- Вы были капитаном "белых". Уже назначили?
- Нет, просто так получилось. Я был в нашей команде, а Крысанов - у соперников. В Хабаровске вообще по-разному происходит назначения. В прошлом году тренеры просто сказали, кто будет капитаном. А потом в середине сезона прошли выборы.

- Вы за кого будете голосовать в этом году?
- За вас.

- Но я не собираюсь в Хабаровск!
- Честно говоря, не хочется об этом думать. Будут выборы - тогда решу.

- Ханну Йортикка напоминает хоть какого-нибудь российского специалиста?
- Нет. Совсем ничего общего.

- Меньше нагрузок?
- Наоборот, с нагрузками-то полный порядок. Не знаю, как рассказать о различиях. Дисциплины стало гораздо больше. Между прочим, тренер недоволен тем, как мы тренируемся.

- А что вы делаете не так?
- Видимо, упражнения выполняем не совсем правильно.

- Были какие-то особо тяжелые дни на первом сборе?
- Вот в пятницу было тяжело. Конец недели, а мы каждый день по два раза тренируемся. Да и в субботу после двустороннего матча было нелегко. Все-таки мы долго находились на льду.

- Какие русские слова тренер уже выучил?
- В субботу на русском произносил названия команд - "белые" и "синие". В основном он говорит с нами по-английски, а Юрий Кузнецов все переводит. Если бы наш тренер захотел поговорить со мной один на один, то у него бы ничего не вышло. Я по-английски не говорю совсем.

- На матчи пришло 400 зрителей, а это аншлаг на тренировочной арене. Удивлены?
- Нисколько. Если бы мы играли на главной площадке, то половина зала точно бы пришла. В Хабаровске постоянно так, каждый год. Люди очень любят хоккей.

- Но вы в плей-офф не можете попасть.
- В этом сезоне точно попадем. Я вижу, что у нас все получится.

- Рассказали своему товарищу Виктору Александрову, почему команда не могла пробиться в восьмерку?
- Да и рассказывать особо нечего. Наверное, команда была слабее. Да и вспоминать не хочется. С этого года у "Амура" будет иначе.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости