Нападающий «Спартака» рассказал о том, как проходят сборы в Словакии, подбодрил Юрая Микуша, который может оказаться шестым лишним легионером команды, а также поведал о своих творческих успехах.

- Вы записали песню. Люди считают, что Сосо Павлиашвили вы перепели во всех смыслах этого слова.
- Да ладно. Вообще получилось все так. Я частый гость в пензенском караоке «Джельсамино». Слушаю я музыку практически всех стилей, только тяжелую не люблю, где кричат и мотают головой. Так вот, у них было двухлетие, я пришел на праздник, и мне подарили сертификат на бесплатную запись одной песни в профессиональной студии. Выбор пал на песню Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей» - мне очень хотелось спеть именно для мамы с папой.

- В студии не комплексовали? Все-таки каждый, кто слышит свой голос в записи, смущается сначала.
- Записывалось это, конечно, тяжело. Два часа в студии, 142 дубля. Насчет комплексовал или нет - правильнее сказать, немного боялся. Все-таки я действительно не привык свой голос слушать в записи. Но итоговый вариант мне понравился. В первый раз прослушали в хорошем качестве дома с папой и мамой, еще на удачу приехала сестра в гости в этот день из Москвы. Мама заплакала, папа сдержался, сестре понравилось - а ведь она сама поет, мне важна ее оценка. Дальше я выложил песню у себя на страничке на вконтакте.ру. Было интересно услышать мнение друзей. А потом случайно сказал об этом нашему пресс-атташе Саше Малышеву - он и скинул ее на один хоккейный сайт.

- Как люди реагировали?
- Ребята в команде были удивлены, но некоторые даже сами приходили в комнату послушать. Честно признаться, реакция людей на твое творчество - это неописуемо. Скоро еще запишу - думаю, в ближайший месяц.

- Удастся найти время?
- Я прикинул - и уверен, что можно выкроить, даже при нашем графике.

- Сейчас у вас в Словакии трехразовые тренировки.
- Да. Сначала зарядка, потом земля, третья - лед и земля. В общей сложности это около 4 с половиной часов в день. Тяжело ли? Нет, все в норме. Ни один спортсмен не может долго быть без спорта, так что и я, и остальные ребята в отпуске держали себя в форме и к предсезонке подошли подготовленными.

- У вас сейчас в команде, получается, уже шесть словацких легионеров. К сезону должно остаться пятеро. Словаки напряжены?
- Ребята работают. Остается только ждать решения руководства.

- Но вот Юрай Микуш сказал, что готов уйти. Удивляет его настрой?
- Я с ним только что общался, поддержал немного. Но он правильно сказал, что готов. Это ведь не его настрой: к этому обязывает жизненная ситуация. Он хороший добрый парень. Работает как все, а значит, этого настроя и вовсе нет.

- Вы в Тренчине занимаетесь на арене, принадлежащей энхаэловцу Мариану Габорику.
- Габорик молодец - для такого маленького города он построил очень полезный комплекс: хорошая арена, зал, раздевалки, футбольная поле, гостиница. Что меня удивило - практически нет свободного льда. Вечером тут играют папы и мамы с детьми. Это здорово.

- Словаки вам экскурсии устраивают?
- Браня Радивоевич возил дом свой показывать: красивый такой дом, на горе. Ездил я и к Штефану Ружичке. Посмотрел, как он живет, увидел его семью. Ну, и диван помог Штефану перенести.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости