Возвращение
Даниил Марков вернулся в «Витязь», и это серьезное усиление подмосковного клуба. Прошлый сезон опытный защитник заканчивал в СКА и довольно быстро стал ведущим игроком этого клуба. Считается, что главная ошибка бывшего тренера питерцев Вацлава Сикоры в том, что он не поставил Маркова на седьмой матч против «Атланта». Милош Ржига оказался не заинтересован в ветеране, и Даниил вернулся в «Витязь».

35-летний хоккеист в прошлом году играл в Чехове, провел 45 матчей и набрал 13 очков. До этого у него было два сезона в московском «Динамо» - 66 матчей, 8 голов, 13 передач в регулярном чемпионате.

Первый тест «Северстали»
Череповецкий клуб, находящийся на сборах в Финляндии, провел первый товарищеский матч. Команда Дмитрия Квартальнова встречалась с финским клубом «Коо Коо», выйдя на игру в смешанном составе. Первая пятерка «Северстали» выглядела так: Кисилевич – Егоршев, Паньшин – Казаковцев – Столяров. После первого периода счет был 1:1, в составе «Северстали» отличился Максим Трунев. Во втором отрезке Николай Казаковцев вывел российский клуб вперед, после чего Вадима Тарасова в воротах сменил Роман Смирягин. В заключительном периоде Геннадий Столяров реализовал буллит, и «Северсталь» победила – 3:1.

Иностранец
Юхан Франссон не будет выступать за СКА в следующем сезоне. По словам генерального менеджера клуба Алексея Касатонова, защитник из Швеции после первого сбора отпросился у руководства на родину, так как по семейным обстоятельствам ему будет трудно выступать вдали от дома. Юхан провел в Санкт-Петербурге один сезон, в регулярном чемпионате сыграл 38 матчей и в среднем находился на льду 21 минуту 33 секунду. На его счету 6 шайб и 10 передач, но при этом довольно скромный показатель полезности «+5». В плей-офф Юхан сыграл 11 встреч, в которых дважды ассистировал партнерам.

Экзотика
По сообщениям иностранных СМИ, контракт с «Автомобилистом» вот-вот подпишет Арпад Михай. Это лучший румынский хоккеист нового поколения, который прошлый сезон провел в Венгрии, выступая в Открытом чемпионате Австрии, где наряду с венгерскими и австрийскими играют также хорватские и словенские команды. У Михая приличная статистика: 88 очков (37 +51) в 99 матчах. Нападающий также выступал в Италии и низших североамериканских лигах. В КХЛ представителей Румынии еще не было.

Просмотр не прошел
И еще одна новость из Екатеринбурга. Руководство распрощалось с нападающим Валерием Хлебниковым, который в прошлом сезоне сыграл за «Автомобилист» 53 матча, набрав 17 очков (9+8). Первые два сезона КХЛ Валерий выступал за новокузнецкий «Металлург» и в 76 матчах забил 9 голов и сделал 21 передачу.

Цифры
Официальный сайт «Спартака» сообщает, что за время первых сборов в Словакии команда пробежала уже 100 километров и перетаскала 85 тонн железа. При этом в забегах не учтены эстафеты, также в статистику не попали игры на земле и льду.

Потери
Защитник рижского «Динамо» Кристапс Сотниекс не сыграет в среду в товарищеском матче с «Сибирью» и вообще пропустит две недели тренировок. У него была сложная операция, и сейчас ему требуется время на восстановление. В прошлом сезоне Кристапс сыграл за рижан 45 матчей, в которых набрал 8 очков (2+6). Не выступит против новосибирского клуба и Сандис Озолиньш. Со здоровьем у ветерана все в порядке, тренеры просто решили дать отдохнуть защитнику.

Слухи
Казахстанcкие СМИ сообщают о том, что еще одна команда из этой страны хочет играть в КХЛ. Заинтересованность высказал коллектив из Алматы с одноименным названием. Проблема лишь в финансировании, но руководство постарается в самое ближайшее время решить этот вопрос. Интересно, что «Алматы» - очень молодой клуб, только в прошлом сезоне дебютировавший в профессиональной лиге и занявший в чемпионате страны предпоследнее место.

Цитата
- Пока я еще не готов произнести название своей новой команды. Не думаю, что у меня получится, - новичок новокузнецкого «Металлурга» Брент Сопел.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости