Один из лидеров магнитогорского «Металлурга», 41-летний форвард Сергей Федоров, который в эти дни в Швейцарии в составе своего клуба продолжает подготовку к очередному чемпионату КХЛ, ответил на вопросы официального сайта Лиги.

- По вашим ощущениям, стал ли «Металлург» сильнее нынешним летом?
- Однозначно на этот вопрос не ответишь. Если вспомнить минувший сезон, то я считаю, что мы достойно выступили, хотя главная цель – Кубок Гагарина – оказалась не достигнутой. Поэтому перемены были предсказуемы. В итоге у нас появилось около десяти новичков. Мы притираемся друг к другу, усиленно готовимся, и должно пройти какое-то время, чтобы можно было сделать выводы.

- Но вы согласны с тем, что трансферт Сергея Мозякина стал одним из самых громких в межсезонье?
- Мы сделали хорошие приобретения этим летом. Но в хоккее всегда побеждает команда, поэтому я не хотел бы сейчас обсуждать конкретных игроков. И я бы очень хотел, чтобы «Металлург» был силен именно командой.

- Удалось ли вам следить за тем, как укрепляются соперники по Восточной конференции?
- Нет, я особенно не следил за этим. Меня больше волнует, в каком состоянии моя команда подойдет к старту чемпионата.

- Кого видите своим основным соперником в борьбе за главный трофей КХЛ?
- Думаю, матчи с соперниками по дивизиону будут особенно напряженными – нам ведь предстоит много встречаться по ходу сезона. С клубами Западной конференции также придется нелегко – там много сильных команд. Уверен, что нас ждет чемпионат, где найдется место разного рода неожиданностям.

- Вырос ли уровень подготовки команд за те три сезона, что существует КХЛ?
- Да. Мне очень интересно наблюдать, как команды формируют свой бюджет, проводят селекцию, приглашают хороших игроков. Все это делает наш чемпионат сильнее. Что касается «Металлурга», то президент клуба Виктор Рашников делает все от него зависящее для того, чтобы мы могли сосредоточиться только на хоккее. Он хочет видеть команду в элите российского хоккея и, разумеется, чемпионом.

- Какого хоккея ждете в четвертом сезоне КХЛ?
- Это будет очень интересный чемпионат. Я надеюсь, что все команды, независимо от их положения в турнирной таблице, будут в каждом матче играть на максимуме своих возможностей. И очень надеюсь, что нас всех ждет немало сюрпризов.

- Вы больше двадцати лет в профессиональном хоккее. Что придает сил для того, чтобы летом проводить по две изнурительные тренировки в день?
- Я в НХЛ отыграл двадцать лет, а в КХЛ - всего два сезона, поэтому мне все интересно, что сейчас происходит с хоккеем в России. Руководители КХЛ - Александр Медведев и Вячеслав Фетисов – очень много делают для развития лиги, и выиграть Кубок Гагарина теперь весьма престижно. У меня его в карьере пока нет.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости