Новичок «Торпедо» рассказал о том, как ему тренируется в новом клубе, вспомнил самые тяжелые дни в Финляндии и пообещал, что встреча без тренеров еще состоится.

- Команда только вернулась со сборов в Финляндии. Как прошли тренировки?
- Очень тяжело, как и везде. Но вы же помните, я перешел из «Динамо», и для меня изменения заметны. В «Торпедо» не так сильно нагружают, это я сразу понял.

- Был момент, когда вы боялись, что не дойдете до номера?
- Чтобы вообще загоняли? Нет. Между прочим, таких ситуаций не было и в Пинске с Олегом Знарком. Тяжело – да, но я все выдерживал.

- В последней двусторонней игре на сборе с «Торпедо» она команда выиграла у второй – 7:6. Почему вратарей не взяли на тренировку?
- Вратари были, но, видимо, нападающие в команде гораздо лучше, чем защитники и голкиперы. Если серьезно, то с каким-то особенно хорошим настроением все на лед вышли. Понимаете, на таких сборах двусторонняя игра – это выходной. Обычно мы тренируемся два раза в день, а когда игра – один. Да, она идет долго, но после этого ты свободен. Вот и настроились.

- А полных выходных не было?
- Вот сегодня, когда мы вернулись в Нижний Новгород. А на сборе не было. Но это что! Вот «Динамо» вообще до шестого августа на сборах в Пинске.

- Вы явно не завидуете.
- Это точно.

- Что скажете про Кари Ялонена?
- Нормальный, спокойный человек. Шутить пытается, но я его плохо понимаю, у меня английский язык - не самое сильное место.

- А кто переводит?
- Анатолий Богданов всегда на связи. Другой вопрос, что Кари иногда что-то пытается быстро сказать, поправить, а ты сразу его не понимаешь. Но вообще пока впечатления хорошие.

- С кем вы играли в последнем матча?
- Со мной выходили Руслан Зайнуллин и Потапов. Хотя нет... Постойте, во второй игре третьим нападающим был Семен Валуйский.

- Так и начнете?
- Да кто же сейчас сказать может? Думаю, что турниры покажут. Просто на двустороннем матче выбрали такой вариант.

- В «Витязе» на первой тренировке подрались. А у вас все мирно?
- Думаю, что в «Витязе» и на последней тренировке подерутся. Мы же более спокойные, никаких конфликтов на сборе не было.

- Первая двусторонняя игра на вашем сборе была не столь результативной. Одна из команд победила со счетом 4:0. Напряжение было?
- Просто все разучились кататься. Шучу, но доля правды есть. Мы, как я помню, на ту игру выходили очень уставшими, на фоне нагрузок. И бегали не так быстро, как позже.

- А вообще как у команд КХЛ положено? Первый сбор вы пережили, теперь уже так гонять не будут?
- Да не должны, кажется. Все-таки сейчас уже выставочные матчи пойдут, надо совершенно другие моменты отрабатывать. Конечно, совсем уж игрового расписания не будет, игры будут чередоваться с усиленными тренировками. Но это все равно легче, чем на первом сборе.

- Как вам Нижний Новгород? Говорят, что там иногда случаются московские пробки.
- Я пока этого не видел, мы только приехали. Но пока все нравится. И от города остались хорошие впечатления, и команда неплохая.

- Уже собирались без тренеров, чтобы определиться, как жить в сезоне, как поддерживать друг друга?
- Пока – нет, но, думаю, это успеется. Такая беседа действительно необходима.

- С легионерами удалось познакомиться поближе?
- Как я сказал, у меня не самый сильный английский. Но вроде бы ребята правильные: играть умеют, ведут себя отлично. Никаких проблем возникнуть не должно.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости