Нападающий «Нефтехимика», вернувшись с первых сборов команды, рассказал о тренере Александре Смирнове, назвал имена своих партнеров по звену и признался, что не испытывает никакого дискомфорта в небольшом городе.

- Известно, что ваш тренер Александр Смирнов долгое время играл и жил в Норвегии. На сборах было что-то такое специфическое, чего не было в России?
- Что-то я не заметил. Первый сбор для всех команд – это работа, работа и еще раз работа. Уставали прилично, но не было такого, чтобы вообще не могли добраться до кровати. Я и не заметил никаких скандинавских упражнений. По крайней мере, не было ни одного, которого бы я не встречал.

- Вы были в Хорватии, но, наверное, на первом сборе совершенно неважно, где находиться? За местными красотами просто нет времени наблюдать?
- Ну, почему же? Мы жили в небольшом городке, возле моря. И часто ходили к нему, плавали.

- Ого, даже на море время было!
- Вы не поняли: мы не купались в море, а плавали. Это была необязательная часть тренировочного процесса, но тренеры нам настоятельно рекомендовали плавать каждый вечер.

- В хоккей не играли?
- Нет, даже форму с собой не брали. Сосредоточились на том, что закладывали фундамент на будущий сезон. Да и вообще эти десять дней на сборах мне понравились. В смысле, очень хорошо поработали.

- После возвращения у вас сейчас выходные?
- Да какие уж выходные? Нам дали полтора дня на отдых, но мы уже тренируемся на льду.

- Кстати, а в Хорватии был хоть один день без тренировок?
- Полного дня не было. Однажды мы потренировались только днем, и нам дали передохнуть.

- С кем вас ставят в звено?
- Пока, наверное, все это предварительно, но на первое занятие мы вышли с Максимом Пестушко и Мартином Цибаком.

- Как вам иностранцы команды? Нашли общий язык?
- Поскольку я говорю по-английски, то быстро нашел контакт с ребятами. Они – нормальные парни. Кроме того, Цибак и Ниеминен в прошлом сезоне выступали в России и уже адаптировались к стране. Нет такого, чтобы они чему-то удивлялись.

- Вы сейчас играете в клубе, который находится, так сказать, на обочине зрительского интереса. Это ведь не очень радует?
- Что вы имеете в виду?

- За «Нефтехимиком» не так уж и пристально следят. Даже в газетах ограничиваются протоколом и двумя строчками с пресс-конференций.
- Хм, никогда не думал об этом. Для меня это вообще не очень важно. Ах, за мной следят только по протоколам! Что, я должен переживать из-за этого? Не забывайте, что мы играем в городе, где есть болельщики, стадион чаще всего заполняется. Для них и будем выступать.

- Как вам Нижнекамск?
- Нормальный город.

- Говорят, что зимой там тоскливо.
- Что ж, будем тосковать зимой. Выйдем к подъезду и начнем печалиться. Если серьезно, то я вообще об этом не думаю. Зимой – разгар сезона, всегда есть чем заняться.

- Капитана еще не назначили?
- А я не в курсе, назначают тут или выбирают. Даже не интересовался этим вопросом. И если выбирают, что мне кажется правильным, то не пока не решил, за кого голосовать.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться

Похожие новости