«Сибирь» начинает с разгрома
На рижской арене Inbox.lv состоялся выставочный матч рижского «Динамо» и «Сибири». Обе команды сейчас проходят сборы и, понятно, находятся под приличной нагрузкой. Но на этом фоне готовность сибиряков была лучше. Гости победили - 6:2, и в их составе блистали два хоккеиста. Владимир Тарасенко сделал четыре результативные передачи, а Йонас Энлунд (на фото) четыре раза поразил ворота соперника. У команды Андрея Тарасенко по голу на счету Александра Кутузова и Вячеслава Белова. В составе латвийского коллектива дублем отметился Гинтс Мейя, при этом одну шайбу он провел в меньшинстве. Отметим, что у сибиряков по голу пропустили Бернд Брюклер и Юрий Ключников. У динамовцев две шайбы пропустил Крис Холт, а четыре – Наурис Энкузенс.

Боевой матч
Даже жаль, что матч из Словакии между «Дуклой» и «Спартаком» не показывали по телевидению. Восемь заброшенных шайб, несколько драк, жесткие столкновения, нереализованный буллит... Главный тренер «красно-белых» Виктор Пачкалин пообещал, что его команда будет играть в атакующий хоккей, и не обманул. Встреча завершилась в основное время со счетом 4:4, причем уже в первом периоде Иван Касутин отразил буллит. Спартаковцы дважды давали соперникам фору, уступая 0:2, 2:4, но сумели добиться ничейного результата. За «Спартак» впервые отличился Марцел Хосса. По одной шайбе на счету Олега Пигановича, Ивана Баранки и Ильи Павлова. Отметим, что Пиганович был удален до конца игры за драку, а в конце встречи травму получил Сергей Белоконь. В серии буллитов «Спартак» оказался сильнее: Иван Касутин отразил пять бросков, а единственная шайба на счету Хоссы.

Победа СКА
Питерские армейцы одержали на сборе в Чехии вторую победу. На этот раз команда Милоша Ржиги встречалась с чемпионом экстралиги «Тршинцем». Армейцы выступали сильнейшим составом, но при этом от тренировок игроков никто не освобождал, и на вечерний матч они вышли под нагрузками. В этой встрече была заброшена единственная шайба: в конце первого периода Петр Пруха замкнул передачу Максима Афиногенова. За тридцать секунд до сирены чехи сняли вратаря, но едва не пропустили вторую шайбу. Якуб Штепанек провел первый «сухой» матч в сезоне и был признан лучшим игроком встречи по версии организаторов.

Слух
Спартаковец Юрай Микуш неоднократно говорил о том, что, вероятно, окажется лишним легионером в команде, однако средства массовой информации упорно отправляют в другую команду Бранко Радивоевича. Наверное, это связано с тем, что у Бранко есть предложения из ряда российских клубов. Напомним, что Радивоевич выступает в «Спартаке» три года и является одним из лучших бомбардиров команды. В 178 матчах регулярного чемпионата и плей-офф он набрал 141 очко.

Тренеры
«Северсталь» после ухода в «Нефтехимик» Александра Смирнова не заполняла тренерскую вакансию. Только сейчас, когда команда находится на сборах, объявлено, что помощником Дмитрия Квартальнова будет Владимир Цыплаков. Известный белорусский хоккеист работал в штабе сборной страны, а также в минском «Динамо». В 2008 году Цыплакова пригласили в «Авангард», но через восемь дней уволили. Владимир завершил карьеру игрока в 2005 году, проведя 40 матчей за ЦСКА.

Талисман
Руководство «Торпедо» решило, что талисманом команды будет олень из местного зоопарка. Сейчас на официальном сайте клуба объявлен конкурс на имя для счастливого животного. Не сообщается, будет ли олень поддерживать команду лично, или ему будут сообщать результаты игр по месту жительства.

Легионер
Латвийский защитник Марис Ясс перешел из «Нефтехимика» в словацкий клуб «Слован». Ясс приехал в Нижнекамск в середине прошлого сезона, провел 18 матчей, в которых сделал только одну передачу. В среднем он проводил на льду чуть более 14 минут. В сезоне 2005-2006 годов Марис выступал в «Ладе» и не набрал ни одного очка в 14 встречах. Отметим, что в «Нефтехимик» игрок обороны переехал как раз из Словакии.

Защитник
После того, как Юхан Франссон решил вернуться домой, руководство СКА предложило новый контракт Алексею Семенову. В прошлом году он выступал за питерцев, но новый договор ему не предлагали. В России габаритный хоккеист (рост - 198 см, вес – 111 кг) еще выступал за московское «Динамо». В прошлом сезоне Алексей сыграл в составе питерского клуба в 24 матчах, ни разу не забил и сделал четыре передачи, имея показатель полезности «-2».

Цитата
– Мне все же кажется, что в этом году нагрузки побольше и, соответственно, потяжелее. Но радует, что мы четыре дня работаем, затем один выходной, - нападающий «Динамо» Лео Комаров о сборах в Пинске.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости