Нападающий СКА не смог вспомнить, кто его в последний раз сильно насмешил, рассказал о последней победе команды с минимальным счетом и объяснил, почему СКА проиграл не самому сильному чешскому клубу.

- Вам сейчас завидуют все хоккеисты страны: играя в тройке с Федором Федоровым и Евгением Артюхиным, чувствуешь себя в безопасности.
- Да я себя никогда и не чувствовал в опасности. Не сказал бы, что мне совсем легко и просто, но вы верно заметили: крайние нападающие – весьма габаритные ребята.

- СКА сыграл три выставочных матча. Были моменты, когда они за вас вступались?
- Вы так говорите, словно я за сезон забиваю по 150 голов. Моменты действительно были, когда и ребята не давали меня в обиду, и я следил, чтобы был порядок на льду. Но в нашем звене нет такого: дескать, я катаюсь, а партнеры смотрят, чтобы меня никто не тронул.

- Звено у вас получается силовое. Не значит ли это, что вы будете выполнять на льду определенные функции? Выйдете, всех размажете по бортам - и назад?
- Если мы будем забивать, то никто нас не будет ругать. Но превратимся ли мы в тройку, у которой будут специфические задачи? Пока нам тренер не говорит, в каком качестве он видит наше звено. Не исключено, что все-таки будем выходить в неравных составах.

- В трех проведенных матчах вы часто выходили на лед?
- В первых двух – да. На них Милош Ржига выпускал смешанные составы, было много молодежи, и мы играли приличное количество времени. В третьей игре – меньше, но все равно достаточно много.

- Вчера вы выиграли 1:0. Нетрудно предположить, что игра, где забрасывается одна шайба, довольно скучна.
- Вы не правы. Конечно, надо сделать скидку на «летний хоккей», да и лед был не очень хорошим. Но все же моментов и у тех, и у других ворот было создано очень много. Просто вратари действовали безупречно.

- А до этого было поражение от команды из Брно, которая в Чехии считается довольно слабым клубом. Что случилось?
- Да не обращайте внимания. Во-первых, мы утром потренировались и на матч поехали под нагрузкой. Во-вторых, у нас был не основной состав. В-третьих, просто не повезло. В первом периоде пропустили три шайбы, затем все наладилось, но забить не смогли. Максим Афиногенов буллит не реализовал. Было видно, что команда из Брно собралась на эту игру.

- Милош Ржига хоть немного изменился?
- Нет, кажется. Такие же нагрузки, как и в прошлом году.

- А в человеческом плане? С одной стороны, против него в Санкт-Петербурге настроена часть болельщиков, с другой, в новой команде от него постоянно ждут побед.
- Нет-нет, в этом смысле никаких изменений нет. Нельзя сказать, что он все это переносит на ребят и давит. Наоборот, все занятия легко проходят, с улыбками.

- Когда и из-за чего вы последний раз смеялись?
- Хм, даже вспомнить не могу один такой случай. Я постоянно в хорошем настроении. И перед тренировкой, и после нее.

- Буллиты после занятия пробиваете? Кто худший?
- А вот буллиты мы не исполняли. Времени на это не хватало, а иногда и сил. Все-таки работа серьезная.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости