В четверг новый клуб Континентальной хоккейной лиги «Лев» (Попрад) провел свой первый в истории контрольный матч, встретившись в гостях с командой «Спишска Нова Вес». Мотивация «Львов», желавших начать летопись команды с выигрыша, была соответствующей, и счет они открыли через 1:04 после первого вбрасывания. Исторический гол, воспользовавшись нерешительностью хозяев, забил Андре Хулт, которого на правом фланге нашел точной передачей Карл Фабрициус. Игроки «Спишска Нова Вес» сподобились на первый по-настоящему опасный момент лишь на 16-й минуте, но вратарь попрадского клуба Ян Лацо уверенно ликвидировал угрозу.

Живой хоккей с обилием удалений и голевых ситуаций у обоих ворот довольно продолжительное время не приносил голов. Лишь на исходе третьего периода сперва Штепан Новотны, а затем Мирослав Яхим установили окончательный результат – 3:0.

- В начале матча нам не удавалось вести игру — волновались и чувствовали, что недостаточно сыгранны. Хорошо, что удалось не пропустить и в концовке дожать противника. Мы счастливы, что победили сегодня. Результат неплох для стартовой игры, но очевидно, что нам есть, над чем работать, - сказал после матча защитник «Льва» Владимир Михалик.

Пресс-служба ХК «Лев»

Поделиться

Похожие новости