Нападающий «Авангарда» рассказал о первом матче в предсезонной подготовке своей команды - против зальцбургского «Ред Булла».

- По информации многих сайтов счет матча - 3:1 в пользу «Авангарда», но очевидцы уверяют, что 3:2.
- Да, мы 3:2 закончили. Могу предположить, что путаница возникла из-за первой шайбы «Ред Булла». Игрок находился в площади ворот, создавал помеху вратарю, были сомнения из-за этого. Но судья засчитал гол. По-моему, это все во дворце поняли, не знаю, как могли появиться какие-то вопросы по окончательному счету. При этом мы контролировали всю игру, вели 2:0, но в конце пропустили две шайбы, играя в меньшинстве. Вырвали победу за четыре секунды до конца. Первышин забил броском от синей линии под перекладину - очень красивый гол получился.

- Понятно, что результаты контрольных матчей забываются быстро. Но такая победа на предсезонке все равно воспринимается эмоционально?
- Да, можно сказать, что удача уже с нами. Гол за четыре секунды до конца - это не может быть воспринято спокойно.

- Салмела подрался, говорят.
- В общем-то, драки не случилось. Были стычки, как и в прошлом году. Надо знать команду «Ред Булл». Она проповедает силовой, активный канадский хоккей. Столкновения были, но без серьезных потасовок.

- На «Витязь» чем-то похоже?
- Очень отдаленно. «Витязь» жестче и агрессивнее.

- Скажите честно, не задумываетесь о том, что будет 26 сентября?
- Рано думать об этой игре. Два месяца еще.

- «Авангард» провел матч против «Ред Булла» в старой форме. Новички играли под чужими фамилиями, возникла путаница.
- У новичков пока нет маек с их фамилиями и номерами. По приезде в Омск решится этот вопрос. В майке Бондарева играл Салмела, в майке Куляша - Гусев. Ну, и так далее.

- Платонов - в майке Ягра?
- По-моему, нет. Не обратил внимания. Но Денис играл в тройке со мной и Червенкой. Банально, но по одной игре рано что-то говорить. Мы только ищем взаимопонимание, стараемся привыкнуть друг к другу, к манере игры.

- Как считаете, это не окончательный вариант первого звена?
- Я думаю, все еще может измениться, и не раз. Тренеры смотрят разные сочетания, ищут наиболее эффективные. Отмечу, что за последние пять-семь лет это самый сложный предсезонный сбор, который я прошел. Объем работы мы выполнили очень большой. Работали практически без выходных, каждый день по две тренировки, которые включают в себя и зал, и лед, и занятия на земле. На каждой тренировке требуется выполнение упражнений на максимальной скорости. Сейчас мы находимся под серьезной нагрузкой.

- Как нагружали себя летом?
- У меня есть тренер по физподготовке. Программа была богатая. Один день - верхний плечевой пояс, руки. Назавтра - работа на кардио: либо велотренажер, либо просто велосипед (благо, в Минске есть много велодорожек). Следующий день - ноги и так далее. В чем-то эта программа похожа на ту, по которой работали хоккеисты у Дмитрия Капитонова, известного тренера по физподготовке. Еще удалось, к счастью, покататься в Минске две недели.

Александр Лютиков, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости