Новобранец «Северстали» не признался, в какой момент сборов в Финляндии устал больше всего, объяснил, почему команда уступила «Салавату Юлаеву» и предостерег пить воду.

- Перед матчем «Северсталь» - «Салават Юлаев» прошло сообщение, что несколько ваших игроков заболели. Что случилось?
- У нас почти десять человек выбыли. Утром катались, все было нормально, а вечером свалились. Температура поднялась, тошнота. Ходит версия, что они отравились.

- Чем?
- Это большой вопрос. Вроде бы обедали все вместе, вся команда ела одни блюда. Говорят, что, может быть, все дело в воде. Может, кому-то она сырой попалась, из под крана.

- Несмотря на такие ощутимые проблемы, вы здорово начали матч и повели 2:0.
- Да, игра получилась хорошей. А вот в конце силы нас оставили. Все-таки мы столько времени находились на сборах, все время были под нагрузкой. И тут последний день. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что «Салават Юлаев» - очень крепкая команда. Это же действующий обладатель Кубка Гагарина! Конечно, они на данном этапе сильнее. Тем более, повторюсь, они были свежее нас.

- Показалось, что финнов вы обыграли легко.
- Команда «Коо-Коо», кажется, даже не выступает в суперлиге Финляндии, и клуб КХЛ таких соперников обязан обыгрывать. Кроме того, у нас и силы были. Не то чтобы финны - совсем уж слабый соперник, но мы оказались сильнее.

- В том мачте вы реализовали буллит.
- Ошибка. Я как раз не забил буллит, а третий гол на счету Смирнова.

- Как же вы буллит не забили?
- Это было на последних минутах, сил практически не осталось. Кроме того, вратарь клюшкой здорово сыграл. Но после матча главный тренер Дмитрий Квартальнов сказал мне: «Буллиты я тебя научу забивать».

- Он действительно научит. Кроме того, сейчас в команде появился еще один мастер – Владимир Цыплаков.
- Да, его назначили тренером. Признаюсь, я очень удивлен тому, какой позитивный это человек. Он сразу включился в работу, подсказывает ребятам. Думаю, что это серьезное усиление для клуба. И вообще в «Северстали» было совсем немного ребят, которых я знал. Но уже через короткое время понял, что в Череповце собирается отличный коллектив. Это очень важно.

- А как вам физические упражнения? Трудно?
- Тяжело, но я как-то спокойно к этому отнесся. Хотя и кроссы были, и бег в горку. Но что мне жаловаться, если был на сборах у Владимира Крикунова и Олега Знарка?

- А у кого тяжелее?
- Думаю, у Крикунова. И дело даже не только в баллонах. Там и другие упражнения были очень тяжелые.

- Выходные в Финляндии были?
- Да, но лично я никуда не выходил, никуда не поехал, а отдыхал в номере. Ни на какие развлечения сил не осталось.

- А какие были развлечения?
- Кто-то вместе с тренерами поехал на рыбалку. Там даже соревнования какие-то устраивали. Жаль, я не знаю подробностей, но рыбы наловили прилично. На ужине ее зажарили и всех угощали.

- В вашем клубе проводятся чемпионаты по ловле рыбы, в «Спартаке» хоккеисты записывают песни. А у вас лично какие планы?
- Стать хоккеистом основного состава. Вот самый главный план.

- Болельщики слегка насторожились после поражения от «Салавата Юлаева».
- Скажу им: ребята, это все-таки товарищеский матч, а не игра чемпионата. В официальных матчах все будет по-другому.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости