Защитник «Салавата Юлаева» рассказал о первом контрольном матче против «Северстали» и сообщил, что тренироваться начал еще в апреле.

- Сколько зрителей было на вашем матче с «Северсталью»?
- Человек четыреста или, может, пятьсот пришло. Это все местные жители, финны. Не понять, конечно, за кого они болели. Хлопали каждому голу - что нашему, что череповецкому.

- Известно, что «Северстали» из-за проблем с составом пришлось выставлять на матч с вами нескольких ребят из ХК ВМФ.
- Да, некоторые ребята из Череповца не играли. Я слышал, что они отравились. Много молодых вышло - понятно, что они с хорошим настроем играли, хорошо готовы были физически. Череповец забил нам два быстрых гола, но в итоге мы все равно выиграли - 5:3.

- Вы полмесяца в "Салавате". Почувствовали, что попали в большой клуб?
- Конечно. Уровень ощущается во всем и прежде всего - в высоком индивидуальном мастерстве хоккеистов. Нет игроков среднего уровня, все очень сильные. Это проявляется в том, что люди намного реже ошибаются, реализуют моменты, наказывают соперника за любую ошибку. Вообще, я очень рад работать, сильно соскучился по хоккею: все-таки до игры с «Северсталью» последний матч у меня был пять месяцев назад. Как никогда с желанием вышел из отпуска.

- Вы под нагрузкой сейчас?
- У нас идут трехразовые тренировки. При этом меня сложно чем-то удивить. И в Астане у нас были серьезнейшие нагрузки, и у Крикунова я поработал в «Динамо», а как нагружает он, знают все. Поэтому ту программу, которую дают нам тренеры сейчас, я воспринимаю абсолютно нормально.

- В Новокузнецке люди после выхода из отпуска сдавали тест Купера.
- Мы тоже. Задача - пробежать 3000 метров меньше, чем за 12 минут. Я уложился в 11 минут 36 секунд. Бежали на стадионе «Динамо» в Уфе.

- Семь с половиной кругов, значит. Сложно?
- Ну, как сказать? Я вот отпуске тест Купера не бегал, но все равно ведь выбежал из 12 минут. Так что терпимо. Функционально я подошел к предсезонке в хорошей форме.

- Вы традиционно часть отпуска посвятили тренировкам в Риге с боксерами.
- Один месяц занимался, да. Это в апреле было. 15 тренировок провел.

- Спарринги были?
- Нет-нет, без спаррингов. Могу расписать свою обычную тренировку по боксу. Сначала очень тщательная разминка, особое внимание рукам, плечам. Потом много отжиманий, приседаний, упражнений на пресс. Затем уже работа по лапам и с тренером. Это довольно тяжелые тренировки, потеешь серьезно. Выносливость бокс развивает очень хорошо.

- То есть, вы с апреля уже работаете?
- Начал в апреле, занимался месяц боксом, после этого сделал маленький перерыв и в середине мая снова взялся за тренировки.

- В одиночку?
- С Геной Столяровым и Алексеем Цветковым. Мы вместе ездим в Италию отдыхать. Останавливаемся в небольшом местечке Порто-Сан-Джорджо, берем тренера и под его руководством занимаемся четыре раза в неделю. Две тренировки - штанга, другие две - барьеры, скакалки, мячи, упражнения на ловкость, скоростно-силовые. Второй год уже так.

Александр Лютиков, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости