Сенсация дня – появление в составе «Атланта» нападающего Бранко Радивоевича. Словацкий нападающий рассказывает, почему он сменил команду, и рассказывает о человеке, по которому он будет скучать.

- Признаться, все очень удивились, увидев вас на пресс-конференции, ведь там анонсировали только появление Алексея Ковалева и Николая Жердева.
- Откровенно говоря, я и сам удивился той скорости, с которой произошел переход. «Спартак» решил расстаться со мной, агент нашел вариант, мы быстро договорились. Все сложилось удачно.

- Но вы же побывали на сборе со «Спартаком». Зачем надо было ехать?
- Тогда я еще не думал, что расставание возможно. Планировал и будущий сезон провести в составе «Спартака», да и переговоры по будущему контракту велись.

- Юрай Микуш говорил, что он, скорее всего, будет лишним, и практически все были согласны. Неужели вы знали, что все повернется иначе?
- Я все понял, когда «Спартак» пригласил Марцела Хоссу. В тот момент мне стало ясно, что команда решила приобрести нового нападающего, и мне на переговорах не стоит рассчитывать на первоначальные условия.

- Расстроились?
- Нет. Да и вообще к «Спартаку» никаких вопросов нет. Это бизнес, я понимаю руководство клуба. Оно приняло такое решение, но я не злюсь, у меня тоже все неплохо вышло.

- А ведь совсем недавно показывали спартаковцам свой дом.
- Показывал. И не знал, что уйду. Просто так получилось.

- «Спартак» на своем сайте объявил, что клуб не смог удовлетворить некоторые ваши просьбы. А что это за просьбы?
- Да ничего особенного. Это было часть контракта. Никаких особых требований я не выдвигал.

- Вы за это время стали своим в Сокольниках. Наверное, трудно дается переход?
- Конечно, годы, проведенные в «Спартаке», забыть нельзя. Мы вместе с командой переживали разные времена: были отличные матчи, были неудачи. И, конечно, я буду помнить спартаковских болельщиков. Надеюсь, они поймут, что мой переход – это не сжигание мостов, а просто часть хоккейной жизни.

- Вам важно было остаться в Москве?
- Очень. У меня маленький ребенок, и семье было бы слишком сложно добираться до нового места моей работы с пересадками. А тут просто: прилетел - и ты дома. Кроме того, я уже знаю город.

- И многих игроков «Атланта»…
- Да, у нас тут целая спартаковская колония. Я изучал состав и увидел сразу восемь человек, с кем до этого пересекался. Это здорово. Ведь в «Спартаке» всегда была хорошая обстановка, мы оставались друзьями.

- «Атлант» в этом году напоминает прежний СКА.
- Почему?

- В команду приглашают новых звезд, появился новый тренер.
- Знаете, очень легко пообещать, что клуб не будет показывать такой же результат, как питерцы в последних двух сезонах. И мы постараемся выиграть Кубок Гагарина. Я, кстати, согласен с Алексеем Ковалевым. Какой смысл ставить перед собой минимальные задачи, дескать, попадем в плей-офф, поборемся? Мы хотим выиграть турнир.

- Песню Романа Людучина поставите в раздевалке «Атланта»?
- Не знаю, может быть. Но вообще Роман очень веселый парень, его будет не хватать.

- На пресс-конференции каждому новичку подарили пирог, только вы остались без подарка.
- Пообещали, что подарят. Вы же были удивлены тем, что увидели меня сегодня в Мытищах, правда?

- Не то слово.
- Вот такая же реакция была и у работников клуба.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости