Сюрприз
Финалист Кубка Гагарина удивил журналистов не только презентацией Алексея Ковалева и Николая Жердева, но и подписанием контракта с Бранко Радивоевичем из «Спартака». Переход состоялся невероятно быстро: в субботу начались переговоры, а в понедельник форвард уже подписал контракт. Бранко выступал во всех чемпионатах КХЛ, защищая цвета «красно-белых». Он очень здорово сыграл в сезоне 2009-2010 годов, когда в 56 матчах набрал 55 очков. При этом последний сезон у него был самым неудачным со статистической точки зрения: в 54 играх - всего 7 шайб и 23 передачи. В плей-офф у Радивоевича тоже неплохая статистика - 19 матчей за три сезона, 4 шайбы и 9 передач.

Иностранец
Сайт khl.ru уже сообщал, что рижское «Динамо» подписало контракт с обладателем Кубка Колдера, нападающим АХЛ Робби Эрлом. Но сегодня пришла новость о том, что форвард, подписав договор, отказался ехать в Латвию. Пока неизвестно, чем вызван его поступок, и как рижане будут реагировать на это происшествие. Ясно, что теперь штабу команды придется искать нового нападающего, а за месяц до старта турнира найти хорошего игрока чрезвычайно трудно.

Результативность
«Витязь» провел очередную двустороннюю встречу, в рамках подготовки к товарищеской игре против «Динамо», которая состоится 12 августа в Чехове. Счет в матче показывает, что все соскучились по веселой игре – 8:7, причем в овертайме. Решающий гол на счету Никиты Двуреченского. По две шайбы, кроме Никиты, забросили Андрей Заболотнев и Артемий Панарин. Заметим, Заболотнев – защитник, находящийся на пробном контракте до 4 сентября. Две голевые передачи сделал Даниил Марков.

Спор
Тренерский штаб и руководство «Торпедо» встретились с журналистами, а потом команда вышла на открытую тренировку. Во время пресс-конференции главный тренер команды Кари Ялонен признался, что поспорил с генеральным директором клуба Андреем Осипенко на то, кто быстрее изучит чужой язык. Пока побеждает директор, который выучил по-фински: «Спасибо, главный тренер».

Контракты
Защитники Михаил Пашнин и Вячеслав Буравчиков продлили контракты с ЦСКА на два года. Пашнин – первый номер первого драфта в истории КХЛ. В Лиге он провел два сезона, сыграв 88 матчей, в которых отметился тремя заброшенными шайбами и шестью передачами при показателе полезности «-10». Буравчиков перешел в армейскую команду только в конце прошлого сезона, а до этого два с половиной года защищал цвета «Ак Барса», в составе которого стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. В прошлом сезоне воспитанник «Крыльев Советов» провел за армейцев 17 матчей, в которых сделал три передачи при показателе полезности «-6». А лучший сезон Вячеслава – 2008/2009: 62 игры, 4 гола, 7 передач и показатель полезности «+30».

Цитата
- Радует то, что, несмотря на большие предматчевые нагрузки на тренировках, наши хоккеисты на протяжении всей игры имели преимущество в скорости и физической готовности. Выделять кого-то я пока не буду, желание и самоотдачу проявили все игроки, - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов о первом товарищеском матче команды в Швейцарии.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости