Первый турнир
В Астане начались матчи на Кубок Президента Казахстана с участием трех клубов КХЛ – «Барыса», «Югры» и «Амура». В первой встрече команда из Ханты-Мансийска в серии буллитов переиграла хабаровчан – 3:2, а «Барыс» разгромил «Казцинк-Торпедо» - 5:1. Отметим, что в составе команды Астаны дублем отметился силовой форвард Джошуа Граттон. Бывший игрок «Витязя» в прошлом сезоне стал самым грубым хоккеистом КХЛ, набрав в 24 матчах 170 минут штрафа. При этом он забил всего семь шайб в 35 играх за два сезона.

Вторая победа «Льва»
Словацкий клуб «Лев» победил и во втором своем выставочном матче. На этот раз команда Радима Рулика обыграла «Витковице» - 3:1. Две шайбы забросили нападающие, выступавшие в КХЛ. Ладислав Надь отыграл несколько сезонов в «Северстали», а Томаш Нетик в предыдущем чемпионате носил форму ЦСКА. Весь матч провел российский хоккеист Рафаэль Ахметов.

Благотворительность
«Сибирь» продолжает свои благотворительные программы. На день болельщика клуб пригласил воспитанников детского дома, который располагается в Новосибирске. Команда подарит детям спортивный инвентарь, мячи и роликовые коньки, а также атрибутику «Сибири» и игрушки.

Цифры
«Лев» объявил о стоимости абонементов на первый в истории клуба сезон. Самые дешевые из них обойдутся болельщикам в 168 евро, самые дорогие – в 462 евро. За дополнительные 100 евро болельщики получат право посещать матчи команды в словацкой экстралиге. Руководство клуба планирует реализовать 3000 абонементов среди местных жителей, а 500 абонементов можно будет приобрести через Интернет.

Новички
«Витязь» объявил о подписании контракта с двумя хоккеистами. В следующем сезоне в составе команды будут защитник Игорь Головков и нападающий Никита Точицкий. Головков прошлый сезон провел в системе СКА, но в КХЛ он не сыграл ни разу, хотя выходил на лед в выставочной игре с «Каролиной». А перед этим Игорь два сезона был в московском «Динамо», за которое провел 43 матча, отметившись голом и передачей, а также набрав 52 минуты штрафа.

Никита Точицкий провел феноменальный сезон за СКА-1946 – в 75 очков в 52 матчах. На его счету 19 голов и 56 передач. Никита в КХЛ еще не играл.

Добавим, что оба игрока попали в «Витязь» в результате обмена: за Точицкого получен первый раунд драфта 2013 года, а вместо Головкова к питерцам присоединится Александр Щербина.

Смена соперника
«Спартак» объявил, что 11 августа команда сыграет свой первый товарищеский матч в России при новом тренере Викторе Пачкалине не с «Витязем», а клубом ВХЛ – «Дизелем». Отметим, что пензенская команда на следующий день сыграет против «Атланта», в котором, возможно, дебютирует Алексей Ковалев. Кстати, вход на матч «Атлант» - «Дизель» будет платным. Правда, стоимость билетов чисто символическая – 50 рублей.

Арена
Комиссия Континентальной хоккейной лиги побывала на «Арене-Омск» и дала заключение: спортивная площадка готова к проведению матчей высокого уровня. Представители лиги оказались довольны состоянием и инфраструктурой комплекса.

Цитата
- Из НХЛ мне не поступало предложений, которые были бы мне интересны. А из КХЛ такое предложение поступило. К тому же мне осталось играть не 10 лет, а поменьше, хочется завоевать какой-нибудь серьезный клубный трофей, - защитник «Локомотива» Руслан Салей о планах на сезон.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости