«Лев» идет без потерь
Новичок КХЛ «Лев» из Попрада провел третий предсезонный матч и вновь победил. На этот раз ему пришлось непросто во встрече с командой «Тршинец» - 4:3. В составе попрадцев отличились Шпирко, Да Силва, Фабрициус и Новотны. Всю игру ворота защищал голкипер Лако. Отметим, что две голевые передачи сделал Гункес, а Да Силва поучаствовал в голевой атаке как ассистент.

«Локомотив» громит швейцарцев
Североамериканский специалист Брэд Маккриммон с победы начал свою работу в Ярославле: «Локомотив» разгромил швейцарский клуб «Висп» со счетом 7:2. Уже в первом периоде стало ясно, что у соперника нет шансов: железнодорожники забросили пять шайб. Интересно при этом, что счет открыли швейцарцы, и уже на 37-й секунде. «Випс» вел в счете чуть больше шести минут, а потом все-таки не выдержал давления. Голы забили Траханов, Калянин, Калимулин, Cобченко, Галимов, Чурилов, Клюкин.

«Трактор» побеждает в овертайме
Второй матч на сборах в Швейцарии провел «Трактор». Его соперником стал клуб «Лион» из Цюриха. В первом периоде Илья Проскуряков, отыгравший весь матч, пропустил две шайбы, а «Трактор» ответил голом Сергея Пайора. К 24-й минуте уральцы проигрывали 1:3, но Ян Булис и Андрей Попов сравняли счет. До окончания основного времени голов больше не было, а через без малого три минуты после начала дополнительного времени Антон Глинкин принес клубу КХЛ победу.

Третий клуб
Защитник Карел Пиларж подписал полноценный контракт со «Львом». Для чешского хоккеиста это будет уже третья команда в КХЛ. В первом сезоне он защищал цвета магнитогорского «Металлурга», а в прошлом выступал за ЦСКА. В Лиге он провел 66 матчей, забил 4 шайбы и сделал 7 передач. На Урале Карел завершил сезон с показателем полезности «- 6», а в ЦСКА – «- 4».

Травмы
Сразу три игрока «Металлурга» из Новокузнецка получили серьезные травмы. Юрий Кокшаров выбыл на три месяца из-за проблем с плечом, Вадим Голубцов пропустит 14 дней (мениск), вратарь Андрей Кареев вернется в тренировкам через полтора месяца (перелом малой берцовой кости). «Металлург» в четверг возвращается в Россию и следующий сбор проведет в Москве, где сыграет товарищеский матч против «Витязя». А в среду команда Анатолия Емелина встречалась с клубом «Лейкерс» из Швейцарии и победила по буллитам – 2:1.

Слухи
Дарси Веро, долгое время выступавший за «Витязь» и являющийся одним из самых грубых игроков в КХЛ, вероятно, останется в России. Этим летом с ним не продлили контракт в Чехове, но Дарси очень хочется остаться в чемпионате КХЛ. По сообщению агента игрока, у Веро есть предложения из одной команды, но пока неизвестно, что за клуб интересуется нападающим. Если договориться не удастся, то Веро отправится в чемпионат Германии.

Тренеры
Пополнение в штабе «Салавата Юлаева»: с вратарями Виталием Колесником и Эриком Эрсбергом будет заниматься финский специалист Илари Някель. Ему не надо будет привыкать к стране, ведь в его карьере есть опыт работы в «Локомотиве», где он провел два года.

Отчисления
«Северсталь» отказалась от услуг четырех игроков, у которых были просмотровые контракты. Дмитрию Квартальнову не подошли защитники Андрей Кручинин и Андрей Глебов, а также нападающие Александр Журун и Андрей Кузьмин. Отметим, что самым титулованным из всех является Кузьмин. В сезоне 2008-09 годов он стал чемпионом России в составе «Ак Барса». Прошлый сезон Андрей начинал в «Торпедо», а потом переехал в Пензу.

Цитата
– Наша цель – выйти в плей-офф. Не такая мы команда, чтобы за медали бороться. Бюджет не позволяет, - главный тренер «Югры» Сергей Шепелев о задачах на сезон.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости