Новичок новокузнецкого «Металлурга» рассказал о работе на сборах команды в Швейцарии.

– К сожалению, он-лайна матча против швейцарского клуба «Лейкерс» не было, мы только знаем, что вы победили в серии буллитов 2:1.
– Да, очень упорный матч получился. Соперник был хорош, ничего не скажешь. Несколько раз у нас чуть до драк дело не дошло. Мы тоже уступать не хотели, хотя и находимся под серьезными нагрузками. И нам было гораздо труднее, чем соперникам. Но выдержали. Максим Кицын забил в основное время, а в серии буллитов мы оказались сильнее. Александр Лазушин здорово отыграл в воротах. Три броска из четырех отбил.

– А как ваши партнеры буллиты реализовывали?
– Помню, что Юра Добрышкин забил, Антон Слепышев. А я свой шанс не использовал. У меня шайба с крюка сошла.

– Вы говорите, что работаете под большими нагрузками. Бегаете много?
– Недавно бежали кроссы. Один девять километров, другой – двенадцать. Причем, один из них был по пересеченной местности: спуски, подъемы. Представляете, как это непросто?

– В какое время надо было уложиться на 9 километров?
– 48 минут.

– Многие команды никуда не выезжали в это межсезонье. А вы в Швейцарию отправились…
– Считаю, что мы правильно поступили. Работали в городке, который находится на высоте 1100 метров над уровнем моря. Горный и чистый воздух, отличная местность. Нагрузки приличные. Кроме того, взгляд отдыхает, места-то красивые.

– Выходные были?
– Да. Погуляли по Люцерну. А кто-то из ребят пошел в горы, оттуда вид совершенно поразительный открывается. Но сборы уже подходят к концу. 11 августа возвращаемся и три дня будем находиться в Чехове, а потом отправимся на турнир в Нижний Новгород.

– Вы сказали, что в матче против швейцарской команды ворота защищал Лазушин. А почему не Теему Лассила?
– Не было ни его, ни Юрки Вяливаары. Они поехали визы получать, так что игру пропускали.

– Брент Сопел еще не приехал?
– Нет, но он будет с нами в Чехове. Я очень рад, что у нас будет выступать обладатель Кубка Стэнли, очень опытный хоккеист. Уверен, что у него есть чему поучиться.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости