Московские пробки не позволили хоккеистам пензенского «Дизеля» вовремя приехать в «Сокольники», и представители команды ВХЛ, предчувствуя это, позвонили спартаковцам.
- Мы приехали рано, но на лед не выходили, только успели «сухую» разминку провести, - сказал нападающий столичного клуба Егор Михайлов. – Так что никаких серьезных проблем не возникло.

В связи с форс-мажорными обстоятельствами было решено провести два периода по 30 и 35 минут «грязного» времени, и, надо сказать, такой формат не получился скучным. В этом заслуга спартаковцев: было видно, что игроки команды очень хотели понравиться своему тренеру.
- Результат не стоит серьезно принимать во внимание, - на всякий случай подчеркнул после матча Виктор Пачкалин. – Ребята под нагрузками. Мы, конечно, смотрим, как и кто себя проявляет на льду, но все-таки первые серьезные матчи начнутся для нас на турнире в Нижнем Новгороде.

Из-за того, что сейчас идет совершенно другой этап работы, несколько лидеров команды пропустили матч. Штефан Ружичка был насупленным и с журналистами общаться отказывался, а вот Йозефу Штумпелу ничто не мешало.
- У меня слегка воспалился ахилл, потому тренер и дал мне отдохнуть, - признался один из самых титулованных легионеров в команде. – Но, думаю, что через несколько дней все будет в порядке.

- Тренер говорит, что вы серьезно подошли к своему переходу и даже собаку с собой перевезли.
- Скоро приедет, пока она дома. У меня лабрадор.

У Штумпела было отличное настроение, хотя не все легионеры могли этим похвастаться. В связи с приглашением защитника Андре Бенуа один из словаков точно покинет команду. Официально имя лишнего не называют, но когда предполагаешь, что это будет Юрай Микуш, никто не опровергает.
- Нам очень были нужны защитники, - комментирует выбор Пачкалин. – Найти недорогих ребят с российским паспортом очень трудно, а тут мне посоветовали отличного игрока. Посоветовали люди, которым я доверяю. Ведь мы очень много пропускаем: в трех выставочных встречах – 12 шайб.

Микуш, чувствуя, что его позиции - не самые прочные, старался, как мог. Он вышел на лед вместе с Марцелом Хоссой (на фото) и Александром Денежкиным. На счету Юрая три голевые передачи, но не надо забывать, что играл он в звене с самим Хоссой.

Марцел же явно соскучился по хоккею. Дважды он поражал ворота соперника, один раз ассистировал партнерам, один раз попал в штангу и вообще с шайбой расставался неохотно, а когда бросал или делал передачу, то сразу становилось опасно.
- Мне очень трудно давать интервью по-русски, но я сегодняшним матчем доволен, - сказал Марцел. – Но это только начало, до чемпионата еще есть время.

Виктор Пачкалин признался, что первую пятерку он создал лишь для того, чтобы проверить ребят:
- Денежкин не будет в первом звене, оно у нас получится словацким. Но я доволен тем, как он сыграл. Молодец. Подчеркну, что звенья будут формироваться на турнире в Нижнем Новгороде.

- И на Кубке мэра?
- А вот тут я не буду обещать, что у нас будет основной состав. Понимаете, в прошлые годы мы теряли в Москве много игроков из-за травм, все матчи напряженные, определяется чемпион столицы. Нам травмы не нужны.

В «Спартаке» весь матч провел Анатолий Никонцев – лучший новичок первого сезона КХЛ.
- В прошлом году чемпионат получился для меня неудачным из-за травмы, - подчеркнул форвард. – Но я решил для себя, что нельзя падать духом. И потому выбрал команду, у которой серьезные задачи на сезон.

- Лига посылала вас в Японию. Как поездка?
- Отлично. Побывали в Токио, в еще одном старинном городе. Все понравилось.

- Как словаки, нервничают?
- Кажется, все спокойно. Но ведь в хоккее часто бывают такие ситуации.

Тем временем Пачкалин объяснял, что «Спартак» всегда побеждал только в том случае, если в составе была ведущая пятерка.
- Помните звено Прохоров – Болдин – Борщевский? Вот такие нам люди нужны.
- Борщевский в своем весе, да и Прохоров за ветеранов быстрее всех бегает, - советовали ему.
Тренер грустно улыбался.

«Спартак» (Москва) – «Дизель» (Пенза) – 5:3 (3:1, 2:2)
Голы:1:0 Жуков (Белоконь, Михайлов), 10.21.
1:1 Иванов (Благута), 17.29
2:1 Пиганович (Микуш), 24.17.
3:1 Хосса (Денежкин, Микуш), 28.16
4:1 Хосса (Денежкин, Микуш), 35.05.
5:1 Денежкин (Хосса), 36.24.
5:2 Благута (Иванов), 47.03
5:3 Благута (Чесалин, Иванов), 52.22
Вратари: Касутин – Шукаев (Сучков, 30.00)

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости