Новости

Финалисты определены

12 Августа 2011, 20:44

Третий день Кубка президента Казахстана определил финалистов. За главный трофей турнира поборются «Барыс» с «Югрой. В матче за третье место «Амур» вновь встретится с «Казцинк-Торпедо».

Днем на лед ЛДС «Казахстан» вышли игроки «Казцинк-Торпедо» и «Амура».

По сравнению с предыдущим матчем в составе хабаровчан произошло лишь одно изменение – вместо Алексея Копейкина на лёд вышел Виктор Александров.

В составе «Казцинк-Торпедо» было пятеро хоккеистов, в разное время защищавших цвета «Амура»: вратарь Сергей Огурешников, защитники Дмитрий Самарин и Евгений Болякин, нападающие Дмитрий Дударев и Руслан Берников.

Возможно, эти игроки вышли на матч с особым настроем. Так или иначе, легкой прогулки у хабаровчан явно не намечалось.

Победа в основное время гарантированно выводила «Амур» в финал, и первые минуты игры гости провели сильно. Первый бросок в створ ворот Яна Лашака усть-каменогорцы нанесли лишь на шестой минуте. Однако после этого начали играть жестко – и это принесло свои плоды. Во второй половине периода хозяева перехватили инициативу, и Алексей Воронцов после выигранного вбрасывания кистевым броском открыл счет.

Второй период хабаровчане начали за здравие – уже на первой минуте «два в один» вышли Никулин и Степанов. Бросок у последнего не получился. Впрочем, этот выпад не стал сигналом к массированному наступлению «Амура». Скорее, это был лишь эпизод.

Торпедовцы впоследствии действовали организованно, хладнокровно и не раз закрывали дальневосточников в их зоне.

В третьем периоде ничего радикально не изменилось. «Амур» пытался большими силами идти вперед. Усть-каменогорцы, что вполне логично, играли от обороны. Хорошие моменты для взятия ворот у хабаровчан возникали, но вот с точностью у нападающих в этот день определенно были большие проблемы.

Видя, что у его игроков мало что получается, Хану Йортикка даже не пошел на замену вратаря на шестого полевого игрока.

Ханну Йортикка, главный тренер «Амура»:

– Команда оказалась не готовой к сегодняшнему матчу. И зачастую происходит так, что если ты не готов играть с самого начала, то по ходу встречи очень тяжело наверстать упущенное.

– Команда оказалась не готовой, потому что не успела отдохнуть или не настроилась на соперника из ВХЛ?

– Я бы выбрал второй пункт.

***

Очевидно, что победа во втором матче дня была нужнее хозяевам турнира. Все шесть голов «Барыса» организовали легионеры. Три шайбы на счету первого звена Брэндон Боченски – Иржи Новотны – Лукаш Кашпар, еще три – заслуга новичков команды Найджела Доуса, Камила Крепса и Дастина Бойда.

«Казцинк-Торпедо» – «Амур» 2:0 (1:0,1:0, 0:0)
1:0
Воронцов (Спиридонов) 16:50
2:0
Романов (Шин) 34:22
Вратари
: Огурешников – Лашак
Штраф
: 22 - 8

«Барыс» - «Югра» 6:2 (1:0, 3:2, 2:0)
1:0
Кашпар (Боченски, Новотны) 08:11
1:1
Магогин (Ситников) 27:01
2:1
 Бойд (Юнланд, Хатчинсон) 33:17
3:1
Боченски (Кашпар, Даллмэн) 40:44
3:2
Хлынцев (Бардин) 42:16
4:2
Крепс (Бойд, Юнланд) 44:50
5:2
Бойд (Савченко, Доус) 48:47
6:2
Новотны (Боченски, Кашпар) 53:36
Вратари
: Гласс – Бирюков
Штраф
: 16 - 14

Алексей Чечелев, специально для khl.ru

Похожие новости