Защитник СКА подписал новый контракт со своим клубом.

– Сегодня армейцы из Санкт-Петербурга встречались с «Торпедо». Сильно устали?
– Очень. И устал даже не из-за того, что хоккей утомил, просто сейчас пятый день акклиматизации – самый трудный. Постоянно хочется спать, но я держусь.

– Вы пропустили первый сбор команды и лишь недавно подписали новый контракт. В чем была загвоздка? Не могли договориться по условиям?
– Мы давно вели переговоры с армейцами и это направление было приоритетным, но я просто обсуждал варианты. Было несколько вариантов в Америке, а также с другими командами в России. Но я принял решение, что лучше выступать перед своими болельщиками.

– Не было мыслей, что контракт могли и не предложить?
– Нет-нет, в этом смысле переживаний не было. Просто шло обсуждение нюансов. И вот четыре дня назад все вопросы были улажены.

– С Милошем Ржигой познакомились?
– Пока нет, практически не разговаривали. Дело в том, что 10 августа на вечернем занятии тренера не было, он как раз летел в Санкт-Петербург, а позже как-то не довелось плотно поговорить. Но времени еще много. Пока я вижу, что тренировочный процесс в клубе поставлен идеально.

– Многие питерские болельщики встретили назначение чешского специалиста в штыки. А у вас не сохранилось к нему злости за прошлогодний плей-офф?
– К тренеру? Нет! Единственное, из-за чего я действительно расстроился в прошлогодней серии плей-офф с «Атлантом», так как это поражение в седьмом матче. А что тренер? Тренер – молодец. Сделал все, чтобы его команда выиграла. Теперь, надеюсь, что и мы добьемся, как минимум, такого же результата – выйдем в финал. Хотя, конечно, хочется большего.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости