«Витязь» не удержал преимущество
В Чехове «Витязь» провел первый товарищеский матч межсезонья. Команда Андрея Назарова принимала московское «Динамо» и уступила по буллитам 2:3. У хозяев дебютировал Ник Тарнаски, отметившийся голевой передачей. А голы на счету чеховцев Романова и Панарина и динамовцев Кудашова и Константина Волкова. Решающий буллит исполнил Артем Чернов. Ворота защищали Данила Алистратов и Алексей Волков, которого позже заменил Александр Еременко. Отметим, что по ходу встречи чеховцы вели 2:0.

СКА обыграл «Торпедо»
Товарищеский матч состоялся и в Санкт-Петербурге, где СКА встречался с «Торпедо». Хозяева победили со счетом 4:2. Голы забили Кольцов, Вишневский, Кручинин, Афиногенов – Варнаков, Веске. Нижегородцы возвращаются домой, а в скором времени к ним в гости приедет несколько команд КХЛ, чтобы разыграть Кубок губернатора области. Из новостей армейцев отметим, что встречу пропустил Евгений Артюхин, у которого небольшие проблемы с коленом.

Первый из четырех
«Северсталь» 7 августа начала сбор в Швейцарии, который продлится две недели. Команда Дмитрия Квартальнова за это время проведет четыре встречи, и первая игра состоялась в пятницу. Соперником был клуб «Лайонс» из Цюриха. К сожалению, череповчане не сумели забить в этом матче и уступили сопернику со счетом 0:2. Ворота «Северстали» защищал Вадим Тарасов. Следующая игра состоится в понедельник, и соперником будет «Лугано».

Минимальное поражение
«Локомотив», находящийся на сборах в Швейцарии, сыграл товарищеский матч с «Берном» и уступил 3:4. В составе ярославцев двумя шайбами отметился Йозеф Вашичек и один гол на счету Александра Галимова.

Буллитные серии
Минские динамовцы принимают участие в турнире, который проходит в швейцарском городе Ле Сентье. За два дня команда Марека Сикоры провела два матча. Накануне поздно вечером минчане по буллитам обыграли «Фрибург» 4:3. Голы на счету Пивко, Кулакова, Обшута и Иргла. А в пятницу вечером также в серии штрафных бросков уступили «Лугано». Основное время закончилось вничью 2:2 (голы: Пивко и Мелешко), а вот буллиты динамовцам совсем не удались, они ни разу не забили.

«Барыс» – в финале
Завершились предварительные матчи турнира в Астане. В рамках Кубка президента Казахстана местный «Барыс» обыграл «Югру» 6:2, а «Амур» уступил «Казцинк-Торпедо» 0:2. Завтра же эти пары сыграют в финале и матче за третье место, соответственно. Героем игрового дня стал Дастин Бойд из «Барыса», на счету которого дубль и результативная передача. Его партнер Лукаш Кашпар тоже набрал три очка, забив гол и дважды ассистировав партнерам.

Новички «Автомобилиста»
«Автомобилст» определился с кандидатурой генерального менеджера. Этот пост занял Александр Силенко, ранее трудившийся в серовском «Металлурге». Именно при Силенко сталевары стали профессиональным клубом и не без успеха выступали в Высшей лиге.
Кроме того, екатеринбургцы подписали контракты с шестью новыми игроками. Договоры заключили вратарь Евгений Лобанов, защитники Илья Давыдов, Александр Логинов, Вячеслав Селуянов, нападающие Денис Абдуллин и Сергей Огородников.

Цитата
– Команда оказалась не готовой к сегодняшней игре. И зачастую происходит так, что если ты не готов играть с самого начала, то по ходу игры очень тяжело наверстать упущенное, – главный тренер «Амура» Ханну Йортикка.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости