Руководство московского «Динамо» встретилось с болельщиками, и президент клуба остался доволен исходом беседы.

- В этом сезоне «Динамо» проведет большинство матчей в Лужниках. Но почему не в Балашихе? Ведь арена на Воробьевых горах устарела.
- Я не согласен. Малая спортивная арена – нормальная. Разумеется, там есть проблемы, в том числе и технические, но мы же их решаем потихоньку. Просто мне кажется, что для «Динамо» арена в Лужниках ближе, чем в Балашихе. Не только для хоккеистов, но и для болельщиков. А мы играем ради зрителей. Но самое главное, что нам недолго осталось играть в Лужниках.

- Почему?
- К концу 2015 года мы надеемся, что у нас все-таки будет своя арена в Петровском парке. И тогда вообще все проблемы будут решены, ни у кого не останется вопросов по поводу стадиона. А насчет Балашихи скажу, что там будут играть команды Высшей лиги и МХЛ.

- На встрече с болельщиками было достаточно мирно.
- Прекрасная встреча, я очень доволен результатом. Еще раз убедился, что динамовские болельщики - самые лучшие.

- Услышали что-то новое?
- Было очень много конструктива, хороших предложений. Мы все это учтем в нашей работе. Для нас главное, чтобы болельщикам было уютно, хорошо на хоккее. И они должны ассоциировать себя с нашим клубом, а не считать себя посторонними наблюдателями процесса.

- Неужели не волновались, когда шли к болельщикам?
- Нет. Всё, что мы делаем, у нас получается честно и открыто, я ведь с любым готов переговорить, выслушать его. Мой кабинет всегда открыт, я готов встретиться с любым болельщиком как в стране, так и за рубежом.

- Какой вопрос поразил вас больше всего?
- Да все вопросы были интересными. Главное, что все темы помогут строить нам систему работы с болельщиками. Отметил бы и то, что беседа получилась довольно корректной. Я в очередной раз увидел, что болельщики у нас очень умные.

- Вы сказали, что хотите видеть и футбольных болельщиков «Динамо» на стадионе. Зачем?
- А мы не делим болельщиков клуба на футбольных и хоккейных.

- Но на футбольных стадионах процветает насилие, а на хоккей можно привести ребенка.
- Тут вы правы. Насилия на стадионах мы не хотим и будем его жестко пресекать. Такие люди на хоккее нам не нужны, ведь все, пришедшие на матч, должны чувствовать себя в безопасности. Я говорил лишь о том, что у нас на арене должны быть созданы комфортные условия для всех. И мы будем рады видеть много людей на стадионе.

- Каким приглашением в клуб вы особенно довольны?
- Всеми.

- Так не бывает.
- Бывает. Поверьте мне, в нынешнем «Динамо» нет ни одного лишнего человека. Мы собрали хороший коллектив.

- Вам ставят в вину то, что бюджет у клуба небольшой…
- Тут однозначно и не скажешь. Конечно, хотелось бы иметь большой бюджет, но уже многие доказывали, что большие деньги – не гарантия побед. Мы стремимся к тому, чтобы у клуба было больше денег, но хотим оставить и свой стиль.

- В будущем регламенте КХЛ вас все устраивает?
- Да. Я как член совета директоров КХЛ постоянно присутствую на заседаниях, мы обсуждаем насущные вопросы. Сейчас никаких серьезных проблем нет, сезон будет отличным.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости