«Трактор» без выходных
Сразу после возвращения из Швейцарии хоккеисты «Трактора» приступили к тренировкам на родном льду. В понедельник они начнут борьбу за Кубок Губернатора Челябинской области, где их соперниками будут «Авангард», магнитогорский «Металлург» и «Нефтехимик». Вероятно, участия в турнире не примет нападающий хозяев Евгений Кузнецов, который на сборах тренировался по индивидуальной программе. Силовые приемы пока исключены из занятий молодого форварда. Все остальные хоккеисты команды здоровы.

25 игроков
«Авангард» обнародовал состав, который выступит на турнире в Челябинске, и, как оказалось, с командой едет Антон Курьянов, недавно получивший травму на сборах. Болельщики команды впервые увидят на льду звездных новичков омского клуба - чемпиона мира Ансси Салмела (на фото), нападающих Александра Фролова и Дениса Платонова.

Игры из Челябинска будут транслироваться на Телеканале КХЛ.

Чехов и Чехия
«Витязь и «Салават Юлаев» с одинаковым счетом 3:1 выиграли очередные контрольные матчи. Подмосковная команда была сильнее новокузнецкого «Металлурга». Все три гола на счету тройки Панарин – Тарнаски – Двуреченский: каждый забросил по одной шайбе, а Панарин еще и дважды ассистировал партнерам. У «Металлурга» отличился Романов.

Тем временем обладатель Кубка Гагарина прибыл в Чехию, где уже в воскресенье сыграл с «Энергией» из Карловых Вар. Голы «Салавата» на счету Клепиша, Счастливого и Прошкина, а ворота защищал Колесник.

В Финляндию
«Сибирь» отправилась на второй сбор в Финляндию, где проведет пять матчей с местными командами. Соперниками будут клубы сильнейшей финской лиги, а также сборные, составленные из игроков нескольких команд. Первый матч состоится 16 августа. 

На просмотр
«Металлург» из Новокузнецка заключил просмотровые контракты с двумя нападающими. Андрей Кузьмин это лето начал в «Северстали», но после сборов с ним было решено расстаться. Евгений Лапин в прошлом сезоне выступал в ВХЛ за пермский «Молот» и тюменский «Рубин», но решил вернуться в КХЛ.

Отметим также, что первый номер Драфта-2011 Антон Слепышев подписал с «Металлургом» трехлетний контракт.

Цитата
- Очень непривычно было кататься на большом льду после того, как всю хоккейную жизнь провел на канадских катках, - новичок новокузнецкого «Металлурга» Брент Сопел.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости