Сегодня в Челябинске стартовал очередной предсезонный турнир, борьбу за главный трофей которого ведут четыре клуба КХЛ.

«Нефтехимик» – «Авангард» 4:3

В первом же матче достаточно неожиданно «Нефтехимик» победил серьезного соперника.

– В первом периоде нам пришлось нелегко, это было заметно даже с трибуны, – сказал после игры нападающий нижнекамцев Алексей Симаков, пропускавший встречу из-за травмы. – Но я очень рад, что мы выстояли. Есть характер у команды.

Действительно, «Нефтехимик» поразил своими действиями. Подшефные Александра Смирнова очень спокойно восприняли шквал атак на свои ворота, перебороли соперника, а потом незаметно забрали преимущество и в итоге победили.

– Не забывайте, что это все-таки предсезонный турнир, тут своя специфика, - объяснял защитник Дмитрий Рябыкин. – Все-таки главные матчи впереди. Но, конечно, надо было побеждать.

– Нам просто не повезло сегодня, – нападающий «Авангарда» Александр Пережогин был краток. – Но мы получили урок на будущее.

Лучшими игроками матча были признаны Игорь Бортников и Игорь Волков.

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск – 3:4 ОТ

Второй матч получился не менее интересным и ожидаемо собрал полный стадион: уральское дерби пользуется у болельщиков популярностью.

Главным героем встречи стал Константин Глазачев (на фото), на счету которого все четыре шайбы (а затем соперники еще и пробивали буллиты, которые могут быть учтены, если команды наберут равное количество очков, и тут решающий бросок также нанес Глазачев).

– Костя сделал сегодня очень хорошую работу, – говорил после игры Георгий Гелашвили. – Наши ошибки после того, как мы забили две шайбы, связаны с тем, что для нас это был первый матч. Но мы доказали, что у нас есть характер.

Хоккеисты «Трактора» не особенно переживали по поводу поражения.

– Идет работа, – заметил вице-капитан Геннадий Разин. – Да, что-то пока не выходит, но мы ждем сентября. И вообще плохие моменты матча я не хочу вспоминать, надо сосредоточиться на хороших. А они у нас тоже были.

Главные тренеры были довольны игрой.

– У нас практически новая команда, некоторые ребята даже не были знакомы между собой, - говорил Александр Барков. – Нам очень тяжело давалась игра, да и соперник показал приличный хоккей. И, признаюсь, повезло, что забили в овертайме.

Валерий Белоусов отметил настрой «Трактора»:

– Мы упустили очень много моментов, особенно в первом периоде. И я предупреждал ребят, что после перерыва «Металлург» перестроится. Что касается последних минут основного времени, то теперь мы будем знать, кого выпускать в концовке.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости