Нападающий магнитогорского «Металлурга Константин Глазачев во встрече с «Трактором» забросил все четыре шайбы своей команды. Кроме того новобранец сталеваров реализовал решающий бросок в послематчевой буллитной серии, результат которой может быть учтен, если команды наберут одинаковое количество очков.

– Вы забросили четыре шайбы в одной игре. Как вам это удалось?
– Не знаю; наверное, случайно. Где-то мне повезло, все-таки первый гол был не слишком логичным. Там ошиблись защитники «Трактора». А остальные шайбы получились благодаря моим партнерам.

– А разве гол с нулевого угла в третьем периоде – это не ошибка Майкла Гарнетта?
– Нет, не ошибка. Во-первых, там все накатывались на ворота. И голкипер был уверен, что последует передача. Во-вторых, там Сергей Мозякин отдал отличную передачу. И вообще сделал так, что я остался один.

– Неужели, бросая с такой позиции, вы верили, что Гарнетт дрогнет?
– Я просто понял, чего ожидает он и сыграл иначе. Кроме того, у меня в жизни случались такие голы, вот я и решил снова попробовать.

– Когда последний раз делали хет-трик?
– Это я точно помню. Дело было в Астане, когда я защищал цвета «Барыса».

– А четыре гола?
– Хм, с этим уже сложнее. Такого не было ни в КХЛ, ни в Суперлиге. Возможно, нечто подобное случалось на молодежном уровне, но вообще я не уверен.

– Шайбу вам вручили. Будет экспонатом в личном музее?
– Музей небольшой есть, дома у отца. У него всякие сувениры, майки. А вот с этой шайбой я и не знаю, что делать. Что на ней написать? «Автор четырех шайб на предсезонном турнире в Челябинске»? Но это не такое уж и серьезное соревнование. Конечно, от официальных встреч такие матчи отличаются.

– Вы играли с Сергеем Мозякиным…
– Да! И это, наверное, мечта любого игрока получить такого партнера. На сборах мы тренировались в другом сочетании, нашим центральным был Сергей Федоров, но он получил травму и потому мы выходили с Алтаревым.

– Минск уже забыт?
– Давайте я не буду отвечать на этот вопрос. У меня сейчас новый клуб и не хочется возвращаться к прошлому.

– Просто в Астане и в Минске вы играли в тройке со Спиридоновым и Штумпелом. Теперь Максим в другом звене, а Йозеф в другом клубе.
– Да, так получилось. Но скажу, что когда мы действовали вместе, это были наши лучшие сезоны. Мы понимали друг друга с полуслова. У нас многое получалось. Всегда буду вспоминать те времена с теплотой.

– Вы пришли в команду, где очень много новичков. Сложности были?
– Абсолютно никаких. Дело в том, что когда я на первом сборе увидел ребят, то понял, что все будет замечательно. С многими ребятами пересекался еще в Ярославле. Да вообще мы как-то все довольно быстро сдружились.

– Тяжело было на льду?
– Очень, как и на всех летних турнирах. Было жарко, через пять минут после заливки лед становился мягкий. Но вы же видите, что это иногда и помогает.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости