Капитаны
В «Торпедо» капитана команды не выбрали общекомандном голосованием, а просто назначили. Им стал опытный Евгений Варламов, который этим летом перешел из магнитогорского «Металлурга». Ассистентами капитана стали Андрей Никитенко и Михаил Варнаков.

А вот в «Спартаке» капитана избирали тайным голосованием среди хоккеистов. На матчи регулярного чемпионата игроков будет выводить Олег Пиганович (на фото). Ассистентами капитана выбраны Олег Губин и Иван Баранка.

Снайпер
Константин Глазачев забросил четыре шайбы в игре «Трактор» – «Металлург» (Магнитогорск), в котором его команда победила в овертайме 4:3. Но по регламенту турнира по окончанию игры для публики выполняются еще и буллиты, и в этой серии Глазачев тоже отметился победной шайбой.

Уфимцы снова обыграли чехов
Обладатель Кубка Гагарина провел второй матч на сборе в Чехии. На этот раз соперником был клуб «Кладно». К 9-й минуте уфимцы вели 2:0 (отличились Игорь Григоренко и Виктор Козлов). Но затем хозяева сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Впрочем, еще до конца основного времени все тот же Григоренко и Максим Сушинский принесли уфимцам победу – 4:3. Причем, решающая шайба была заброшена за 44 секунды до сирены. Ворота «Салавата Юлаева» второй матч подряд защищал Виталий Колесник.

Расставание
Оливье Маньяну-Гренье и Стивен Диксон, находившиеся в минском «Динамо» на просмотре, покинули расположение команды. Напомним, что Диксон в прошом сезоне защищал цвета «Амура». В 47 матчах он забил 7 шайб и сделал 10 результативных передач.

Новички «Льва»
Новичок КХЛ «Лев» подписал контракты с Рафаэлем Ахметовым, Андреем Хультом и Иржи Секачем. Опыты игры в КХЛ имеется только у Ахметова. В сезоне 2008/2009 он провел 6 минут и 54 секунды в одном матче за «Нефтехимик». Хульт же выступал в ВХЛ, а Секач вернулся из низших лиг Америки.

Цитата
– Еще одним важным моментом является то, что он говорит по-английски, и это должно облегчить коммуникацию между нами, – главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен о назначении Евгения Варламова капитаном команды.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости