«Авангард» – «Металлург» Магнитогорск 1:2 ОТ

В первый день турнира все четыре участника показали хороший хоккей, но все-же было понятно, что играть два дня в таком темпе не получится – хоккеисты еще не отошли от нагрузок, а тренеры пробуют новые сочетания.

Например, в этом матче наставники дали шанс вторым вратарям. Александр Печурский вышел на лед у уральцев, а Алексей Кузнецов – у сибиряков. Оба показали себя с лучшей стороны.

Александр Нестеров из «Авангарда» признался, что поражение лично его расстроило.
– Мы все равно хотим побеждать, пусть это и предсезонный турнир, – говорил он. – В данном случае важно самим себе доказать, что мы можем хорошо играть и выигрывать.

Представители обеих команд говорили, что сил на второй матч подряд просто не хватило. Точнее, не было свежести.

– Лично я себя чувствовал вполне нормально, бежалось легко, – сказал защитник «Магнитки» Георгий Мишарин. – Но, конечно, сил пока еще недостаточно.

«Трактор» – «Нефтехимик» 2:1 ОТ

Константин Панов принес хозяевам победу в овертайме, но на радость у него не хватало сил.
– Очень тяжело пока, – рассказывал он в микст-зоне. – Но, признаюсь, что это победа меня порадовала. Смогли переломить ход встречи.

Радовался и главный тренер челябинцев Валерий Белоусов.
– Очень понравилась игра – она получилась быстрой. Обе команды действовали разумно, грамотно. Единственное, что нам надо улучшать реализацию опасных моментов.

У его коллеги из «Нефтехимика» Александра Смирнова другие проблемы.
– У нас в команде сейчас больше игроков, чем нужно. И мы после этого турнира будем с кем-то расставаться. Сейчас проверяем ребят, смотрим, кто чего стоит. Матч с «Авангардом» из головы уже выкинули. Да, мы показали хороший хоккей, но делать выводы еще очень рано.

Второй матч после травмы провел Евгений Кузнецов, который не доиграл предыдущую встречу до конца.
– Я очень устал, но рад, что вернулся. Проблем со здоровьем уже нет, чувствовал себя отлично. А вот забить не получилось даже в серии буллитов. Но это придет. Самое главное, что травмы не беспокоят.

Вратарь челябинцев Илья Проскуряков отказался оценивать свои действия.
– Давайте о том, что у меня получается; а о том, что нет – поговорим, когда начнется чемпионат, а еще лучше – после его окончания. Сейчас какие-то выводы делать рано. Я не считаю себя вторым номером. Если будешь хорошо показывать себя на тренировках, то любой тренер поставит того, кто сильнее. Так что, все в моих руках.

После двух дней на турнире лидирует «Нефтехимик», у которого пять очков. Четыре очка у «Металлурга», три – у «Трактора» и два – у «Авангарда».

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости