«Нефтехимик» - «Металлург» Магнитогорск – 2:1 Б

Главное открытие турнира – нижнекамский клуб. «Нефтехимик» играет неброско, но настолько аккуратно, что ключ к нему подобрать невозможно. На этот раз в систему коллектива из Татарии уткнулся «Металлург». Как ни старались уральцы, они не без труда перевели встречу в овертайм усилиями Антона Бута.
- Очень крепкая команда, - согласился он. – Но по этому матчу, как и по всему турниру, нельзя делать выводы. Тут даже команды в разной готовности. Хотя хорошо, что мы все-таки забили.

На этот раз без голов обошелся лучший снайпер турнира Константин Глазачев. А в серии буллитов «Нефтехимик» оказался сильнее благодаря броску Максима Пестушко (на фото).
- Хорошая игра получилась, - рассказывал Максим после игры. – Мы очень довольны результатом. Все эти матчи добавляют нам уверенности в своих силах. Будет ли завтрашний другим? Уверен, что соперник перестроится, но мы к этому готовы.

Сергей Федоров пропускал этот турнир из-за травмы и о характере повреждения не говорил.
- Лечусь, - туманно изъяснился ветеран. – Но все матчи смотрю. Впечатления? Да особых впечатлений нет. Это ведь продолжение тренировочного лагеря. Какие-то выводы делать не стоит.

18 августа эти команды сыграют в финале. Отметим, что вратарь «Нефтехимика» Тоумас Таркки вышел в лидеры среди самых результативных вратарей. На его счету голевая передача.

«Трактор» - «Авангард» - 2:4

Омский клуб начал турнир ни шатко, ни валко, но к последнему матчу, видимо, понял, что может оставить о себе не самое лучшее впечатление и показал очень хороший хоккей. На трибунах челябинского стадиона опять практически не было свободных мест, «Трактор» гнали вперед, но Омск было не пройти.
- Да нам самим надоело проигрывать, надо было показать себя, - заявил Александр Пережогин. – Конечно, тяжело третью игру подряд проводить, но деваться некуда. Кроме того, уже какие-то моменты стали получаться.

Нападающий «Трактора» Максим Якуценя едва мог отдышаться после матча.
- С трудом засыпаешь после матчей, с трудом просыпаешься, а ведь еще играть, - объяснял он журналистам, сильно ли устают ребята. – Мы сегодня очень много ошибок допустили, вероятно, из-за этого. Будем ли что-то менять завтра? Постараемся этих ошибок не допускать.

Про то, что хоккеисты устали, говорил и Валерий Белоусов.
- Мы в игре с «Нефтехимиком» отдали много сил. Правда, не понравилось то, что всегда плохо начинаем. Провели уже пять матчей, и ни разу не открывали счет в матче. Это настораживает. Да и отыгрываться всегда тяжело.

Его коллега Ростислав Чада наоборот радовался и чуть ли не впервые похвалил своих игроков:
- Очень порадовало, как мы действовали в средней зоне. Но вообще соперник много атаковал и если бы не Карри Рамо, то счет мог бы быть другим.

18 августа в дневном матче эти команды оспорят третье место.
- Мы не будем думать, что это - матч за третье место или за десятое, - Денис Платонов из «Авангарда» даже не понимал, о чем вопрос. – Просто себе хотим доказать, что можем. Хотя опять же тренеры вообще на другие вещи обращают внимание. Результат же нужен будет в сентябре.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости