Нападающий «Авангарда» в матче против «Трактора» практически не уходил со льда, сделал две голевые передачи, а потом рассказал о новом тренере и задачах на турнир.

- Такое ощущение, что вы первые два матча турнира спали, вас переигрывали, а вот на заключительную игру предварительного раунда турнира вы собрались и разозлились на всех.
- Есть такое. Но я готов объяснить, что случилось с нами в матче с «Нефтехимиком». Мы же давно не играли. Сколько не было матчей? Больше трех месяцев. На первом сборе мы вообще другими вещами занимались, и вот вышли на лед. А соперник-то бежит. Понятно, что у нас возникали проблемы. Тяжело было поймать игровой ритм. На следующий день с «Металлургом» уже выглядели лучше, а вот к «Трактору» совсем разогрелись.

- Вы будете играть всего лишь за третье место. Это плохо?
- Да это вообще не имеет никакого значения. За третье место мы играем, за первое - на предсезонной подготовке стоит ли обращать внимания на места? Нет, как настоящие спортсмены, мы всегда хотим быть первыми, но я же говорю, есть объективные сложности.

- То есть если будете четвертыми, то тоже не расстроитесь?
- Э, нет. Мы теперь вошли во вкус и своего третьего места не отдадим.

- Вы играете три дня подряд.
- Ох, как это тяжело.

- А впереди четвертый матч.
- Признаться, нам очень трудно. Мы вот и с «Трактором» к концу изрядно подсели. Я, наверное, скажу банальность, но все команды в равных условиях и всем трудно.

- Как восстанавливаетесь?
- Мы бегаем после игры небольшой кросс, но все равно это помогает восстановиться. Велосипед крутим. Засыпаю я, вроде бы, быстро, просыпаюсь тоже нормально. Вообще до матча чувствуешь себя нормально, а вот в середине встречи уже появляются признаки усталости.

- Всем известно, каким суровым тренером был Раймо Сумманен. Ростилав Чада добрее?
- Тоже очень строгий. Постоянно требует, чтобы на льду была дисциплина, чтобы все выполняли свои задания. Бывает, что и голос повышает, если допускаешь грубую ошибку.

- Вам в последний раз за что доставалось?
- Хм, чтобы я сильно ошибся, такого не было. Какие-то мелочи подсказывает, но это обычное дело. Не туда поехал, не так сыграл.

- Каким будет «Авангард» без Яромира Ягра?
- Нам самим интересно. Думаю, что в жизни клуба ничего не изменится. Мы как ставили перед собой серьезные задачи, так и продолжаем ставить.

- Кто занял место Ягра в раздевалке?
- Там, кажется, сидят Александр Нестеров и Ансси Салмела.

- У Ансси спрашивали, как он танцевал с президентом Финляндии?
- О, это он был? Обязательно спросим. А кто там падал с трапа самолета? Не он? Но мы обязательно поинтересуемся подробностями.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости