Новости

«Динамо» в движении

17 Августа 2011, 23:53

В Нижнем Новгороде прошел второй день группового турнира Кубка губернатора Нижегородской области.

«Спартак» - «Динамо» Москва 1:5

Накануне обе команды набрали по 3 очка и победитель этого матча гарантировал себе участие в субботнем финале. Тренер «Динамо» Олег Знарок, впрочем, утверждал:
- Обычный тренировочный матч, ничего особенного не вижу.

Тренер «Спартака» Виктор Пачкалин сетовал, что его подопечные не успели восстановиться после нелегкой игры с «Торпедо» и на фоне усталости допускали детские ошибки, которых быть просто не должно. Тем не менее, игру Алексея Яхина оценил очень позитивно, отметив, что большая часть вины в пропущенных шайбах лежит на полевых игроках.

В двух предыдущих розыгрышах Кубка губернатора команды Олега Знарка (сначала ХК МВД, а потом «Динамо») по ходу турнира смотрелись «тяжелыми», но в этот раз тренер признался, что поменял систему подготовки. Сергей Коньков рассказал, что сборы в Пинске были достаточно тяжелыми, хотя в прошлом году он в «Динамо» не был, и ему сложно сравнивать. А вот победы, пусть и в контрольных матчах, безусловно, добавляют игрокам положительных эмоций и стимулируют дальнейшую работу.

«Торпедо» - «Металлург» Новокузнецк 2:0

У «Торпедо», место в воротах занял Виталий Коваль, в третьем звене вместо Руслана Зайнуллина играл Александр Горошанский, а место Дениса Гротя в паре с Александром Евсеенковым занял Сергей Ольховцев. Ворота сибиряков защищал блиставший накануне Александр Лазушин, а на лед вышли несколько свежих игроков. Неизменными остались только первая и четвертая тройки нападения.

- С каждым матчем команда играет все лучше, прибавляет, а в пятницу постарается дать бой «Спартаку», - заверил капитан «Металлурга» Алексей Косоуров. - Предсезонка предсезонкой, но пора бы уже начинать выигрывать.

Главный тренер новокузнечан Алексей Емелин признал, что в обороне команда уже сыграла лучше чем накануне, а вот в атаке дела пока не клеятся:
- А, не забивая голов выиграть матч невозможно. Свои моменты мы не использовали, а соперник справился, отсюда и результат.

Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен признал, что игра сложилась совершенно иначе, чем предыдущая:
- Вчера команда бежала, дышала и излучала энергию. А сегодня, наоборот, первые два периода действовали неважно, команда очень плохо двигалась, была не мертвой, но близкой к этому. Но во втором перерыве мы перешли на игру в три пятерки, хотя я и не сторонник этого на этапе предсезонной подготовки. Тем не менее, это позволило нам прибавить в движении, команда проявила характер и нашла в себе силы выиграть, чего нам очень хотелось.

Голкипер нижегородцев Виталий Коваль, дебютировавший за свой новый клуб, поделился секретом своего успеха (он не пропустил не только за 60 минут игры, но и в серии послематчевых буллитов):
- Буллиты – это тоже очень важный компонент игры, ведь послематчевая серия в случае выигрыша приносит дополнительные очки в копилку команды. Конечно, есть задумки, как переиграть нападающего, но вообще все это отрабатывается на тренировках, а с тренером вратарей мы стараемся обсуждать, как лучше действовать против того или иного игрока. Хоккей требует не только физических, но и умственных усилий. Легко тут не бывает, к тому же команда вчера провела очень нелегкий матч, отнявший немало сил. Это наложило отпечаток на сегодняшнюю игру, получилось далеко не все, что мы задумывали. Но самое главное, мы получили определенную пищу для размышлений, и хочется верить, что этот опыт для нас окажется полезным.

Сергей Литвак, Нижний Новгород, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости