На днях в Ярославле, впервые за два года, состоялась встреча болельщиков с руководством, тренерами и игроками «Локомотива» в формате открытой тренировки. Предыдущая такая встреча состоялась только в первом сезоне КХЛ, а в последние два года из-за проведения на «Арене-2000» мирового саммита по безопасности, представление новичков команды было организовано только для прессы. В этом году руководство клуба пошло на встречу ярославским болельщикам и перенесло данное мероприятие на более ранний срок. Несмотря на то, что открытая тренировка проводилась в рабочее время, и вход на трибуны был платным, под сводами «Арены-2000» собрались более двух тысяч человек.

Сначала состоялось представление новичков команды, которых в этом году набралось аж десять человек. Под аплодисменты зрителей новые игроки «Локомотива» получили игровые свитера из рук президента клуба Юрия Яковлева. Овациями были встречены Стефан Лив (№1) и Ян Марек (№15) - наиболее известные по выступлениям в КХЛ новобранцы. Однако в этом году ярославскую команду пополнили такие опытные игроки из НХЛ, как Руслан Салей (№24) и Карлис Скрастиньш (№37), вернулся в родной город из Нью-Джерси Александр Васюнов (№18). Ряды обороны пополнили Павел Траханов (№3) и Михаил Баландин (№39) ,знакомые по выступлениям за «Атлант» и «Динамо» соответственно. Темными лошадками в предстоящем сезоне будут защитник из Германии Роберт Дитрих(№20), а также молодые и перспективные форварды ВХЛ Даниил Ердаков (№16) из челябинского «Мечела» и лучший нападающий ангарского «Ермака» Александр Романовский (№78).

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев обозначил главные задачи на предстоящий сезон. Первая - победить, а вторая - вовлечь в команду молодых игроков, в том числе ярославских воспитанников. Также президент порадовал установкой нового видеокуба на арене и пообещал, что к началу сезона по верхнему периметру трибун будет установлена так называемая «бегущая строка». В этом году главной арене Ярославля исполняется 10 лет, и прежний «проекционный» видеокуб морально устарел.

После напутствия президента главный тренер «Локомотива» Брэд Маккриммон начал тренировку. Разминкой руководил Даниил Собченко: он катался по кругу делая различные упражнения, а вся команда должна была за ним повторять. Единственным, кто не старался этого делать, был Павол Демитра. После этого команда отрабатывала упражнения по быстрому выходу из своей зоны, упражнение «атака 3-в-2», быстрый переход из обороны в атаку, добивания после бросков от синей линии.

Потом был небольшой перерыв для заливки льда, во время которого некоторым игрокам задавали шуточные вопросы. Здесь и прояснилось, что Карел Рахунек и Павол Демитра знают как сажать картошку, а Виталий Аникеенко рассказал всем, что в «Локомотиве» появился новый тафгай - Никита Клюкин. Затем состоялось небольшое мастер-шоу, в котором команды «красных» и «белых» соревновались в упражнениях на скорость, «змейка» и буллитах. Следует отметить, что Стефан Лив не пропустил ни одной шайбы, Александры Галимов и Вьюхин продемонстрировали шоу при исполнении буллита, а Руслан Салей вообще умудрился сломать клюшку.

На этом тренировка закончилась, и после небольшой паузы игроки «Локомотива» вышли к болельщикам в фойе для автограф-сессии. Сотни болельщиков получали автографы от любимых игроков, было даже замечено, как Александр Васюнов, замаскировавшись под болельщика, просил расписаться Руслана Салея.

На пресс-конференции Брэд Маккриммон отметил, что «Локомотив» - команда с богатыми традициями, со своими принципами, и заверил, что будет стараться добиться поставленной цели. На вопрос про амплуа Яна Марека, главный тренер ответил что второй день пробует его в роли центрфорварда и вообще сейчас пытается найти оптимальные сочетания.

Важный вопрос был президенту клуба: завершена ли комплектация команды?

- С этим составом было бы интересно понаблюдать, как проявит себя молодежь, - сказал Яковлев. - Согласитесь, мало команд, где так серьезно работают с молодежью. Конечно, это риск, терпение и так далее. Поэтому, мы будем стараться обойтись этим составом. Я не исключаю, что может быть, кто-то появится, но один-два игрока, не более.

На следующей неделе «Локомотив» отправится в Ригу, где проведет контрольный матч с «Нефтехимиком» и сыграет на турнире Латвийских железных дорог. Его соперниками по группе будут минское «Динамо» и «Атлант».

Андрей Виноградов, Ярославль, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости