Матч за 3-е место. «Трактор»«Авангард» 2:1


Хозяева турнира накануне уступили омичам и проехали мимо финала. В итоге реабилитироваться перед болельщиками подшефным Валерия Белоусова пришлось в матче за третье место. Счет открыло четвертое звено «Трактора»: Бурдасов, весь турнир игравший в агрессивной и жесткой манере, пробил Рамо. Но на исходе второго периода Антон после нарушения со стороны Кирилла Лямина получил травму и не смог продолжить матч.

– Хочу показать тренеру и руководству, что достоин играть выше, чем в четвертом звене, – объяснил после матча Бурдасов свой настрой. – Когда выходишь на четыре смены, редко видишь шайбу. Стараешься обратить на себя внимание силовым приемом, чтобы потом больше выпускали и доверяли. Сегодня с первых минут игры старался больше бросать, лезть на ворота.

Решающий же гол забил Ян Булис. Он и стал самым результативным игроком «Трактора» на турнире.

Омичи не расстроились, заняв четвертую позицию. Что и подтвердил Антон Белов:
– Это предсезонка. Тут результаты ничего не значат. У нас задача не матчи выигрывать, а найти игровые сочетания, большинство отработать, игру в обороне.

– Сегодня «Трактору» победа была нужна больше?
– Не в этом дело. Счет-то не разгромный. Где-то нам не повезло. Было много моментов, но мы их не использовали.

Вчера вы довольно легко забивали, разыгрывали интересные комбинации.
– Так только казалось. Что вчера, что сегодня – игра проходила тяжело. Было серьезное соперничество. Каждый день невозможно выигрывать.

Валерий Белоусов размышлял о пользе домашнего турнира:
– Турнир проводился первый раз и прошёл на хорошем уровне. Думаю, все довольны: тренеры увидели, кто как выглядит. Очень хорошо, что мы сыграли с сильными командами. Когда играешь с такими соперниками, сразу проявляются дыры. Теперь мы знаем, где подлатать. Такие турниры идут только на пользу и дают пищу для размышлений.

Наставник «Авангарда» Ростислав Чада согласился с коллегой:
– В начале турнира все хоккеисты играли в высоком темпе, и во всех встречах до последних минут было неясно, кто победит. Этот турнир – отличная подготовка к сезону. Но я вам не скажу, где мы играли хорошо, а где плохо. Нам надо ещё поработать.

Финал. «Нефтехимик» «Металлург» Магнитогорск 2:5



Интрига в финальном матче сохранялась недолго. Все решили точные броски Сергея Мозякина. До решающей встречи Сергей в Челябинске не забивал, а в финале отметился дублем. При счете 4:2 «Нефтехимик» не использовал численный перевес, и команда попросту стала доигрывать матч.

– Сначала пропустили, потом удачно забили, – рассказывал Мозякин о ходе встречи. – Задача была только выигрывать. Тяжело было и нам и соперникам. Мы вчера немного сэкономили силы, поэтому были чуть быстрее нижнекамцев. Мы проводили первый серьезный турнир, команда у нас новая. Будем продолжать готовиться к чемпионату, впереди еще два кубка.

Александр Барков после победы признал, что еще есть игровые вопросы, которые нужно решить до старта чемпионата.
– Для меня это вообще первая победа в карьере главного тренера в России. Но в первую очередь она важна для команды. Это первая победа нового «Металлурга». Надеюсь, не последняя. По игре могу сказать, что чем-то доволен, чем-то – нет. Еще остаются вопросы, которые надо решать. Но время у нас есть.

Дмитрий Никулин, специально для khl.ru

Похожие новости