«Металлург» (Новокузнецк) – «Спартак» 1:3

В первом матче третьего дня Кубка губернатора Нижегородской области теоретические шансы на выход в финал имели обе команды. Победа «Металлурга» с крупным счетом над «Спартаком» и последующее возможное поражение «Торпедо» в игре с «Динамо» позволяло «Кузне» играть в матче за первое место. Однако ход встречи развеял эти надежды.

Три поражения в трех матчах – такой промежуточный итог выступления новокузнецкой команды на турнире. Две шайбы «Спартака» – первая и вторая – явились следствием грубейших ошибок в обороне. Обвинить новобранца команды, голкипера Теему Лассилу, в пропущенных голах сложно, разве что только в третьем. Но и этот бросок был непростым для вратаря: Олег Губин бросил из-под защитника.

Не выглядят пока сильнее других и легионеры команды – защитники Брент Сопел и Юркки Валиваара. Первая пара обороны Новокузнецка дважды находилась на площадке при взятии собственных ворот и выглядела слишком медлительной. Пока обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира, откровенно говоря, не делают погоды в команде. Самыми активными у «Металлурга» была третья тройка нападения Тюрин – Лапин – Головин. Единственный же гол организовало второе звено, в котором на лед выходят Добрышкин, Хасаншин и Бумагин. Последний в касание сумел поразить ворота Касутина, отправив шайбу сквозь щитки голкипера.

«Спартак» также провел не самый лучший матч на турнире. Первое звено словаков выглядело очень блекло. Было похоже, что, помимо усталости, игрокам пока не хватает взаимопонимания как с защитниками, так и между собой.

– Да, действительно, пока мы только налаживаем связи, – признался после игры центральный нападающий первой тройки «Спартака» Йозеф Штумпел. – Наверное, сказываются нагрузки предсезонной подготовки. К тому же мы провели довольно большое количество игр за короткий отрезок. Но это не оправдание – к старту сезона мы обязаны быть в полном порядке. Сейчас мы должны больше «двигать шайбу», то есть намного чаще играть в пас. Знаю, что с нашим звеном руководство команды и болельщики связывают большие надежды, так что мы должны от матча к матчу оправдывать ожидания.

«Спартак» провел два периода откровенно вяло. К примеру, имея три раза подряд численное преимущество, красно-белые нанесли по воротам Лассилы всего четыре броска. В третьем периоде подопечные Пачкалина прибавили, и, как следствие, выиграли матч.

– Марцел Хосса вовремя завладел шайбой, отдал хороший пас Ружичке и Штефан не выключился из эпизода после первого броска – хорошо сыграл на добивании, и эта шайба стала победной, – прокомментировал второй гол своей команды Штумпел.

Не слишком веселый матч скрасил бой Якова Селезнева и Александра Бумагина. Словесные перебранки по ходу матча вылились в кулачное противостояние в конце встречи. Поединок быстро перешел в партер и был прекращен линейными арбитрами. Преимущество осталось на стороне защитника «Спартака».

Таким образом, «Спартак» вышел в финал турнира, а второй участник решающего матча станет известен по окончании вечернего матча, в котором сыграют «Торпедо» и московское «Динамо».

Марат Сафин, из Нижнего Новгорода

Поделиться

Похожие новости