Новости

Все решили буллиты

19 Августа 2011, 22:26

В пятницу двумя матчами завершился групповой этап Кубка губернатора Нижегородской области. С одинаковым счетом - 3:1 - «Спартак» нанес поражение новокузнецкому «Металлургу», а «Торпедо» взяло верх над московским «Динамо». Таким образом, «Металлург» проиграл все три встречи, остальные же команды набрали по 6 очков, и места между ними распределились в соответствии с количеством побед в послематчевых сериях буллитов. «Спартак» и «Торпедо», имеющие в активе по две такие победы, в субботу сыграют в финале, а «Динамо», проигравшее все три буллитные серии, поборется за третье место с «Металлургом».

«Торпедо» - «Динамо» М – 3:1

«Торпедо» понеслось вперед с первых секунд. И хотя у Алексея Угарова, забившего на 19-й секунде, в протоколе значатся два ассистента, данный гол – целиком и полностью его заслуга. Вероятно, Алексей хотел особенно отличиться именно во встрече с бывшим клубом.

Скорости, взятые обеими командами в этой игре, заметно отличались от предыдущей в лучшую сторону. И «Торпедо», и «Динамо» не сбавляли темп весь первый период.

- Мне понравилась игра команды, - сказал главный тренер «Торпедо» Карри Ялонен. - Мы провели хорошее начало, и получилось так, что победа в первом периоде предопределила победу в матче.

- Мы обязаны были побеждать – зрители хотели видеть нас в финале. Нам помогло удачное начало – гол Угарова пришелся очень кстати, а он большой молодец – организовал все в одиночку, - прокомментировал стартовый отрезок встречи нападающий «Торпедо» Мэтт Эллисон.

Во втором периоде темп был уже не такой высокий. Игра стала вязкой, изобилующей ошибками в передачах. Очевидно, что звенья обеих команд только начали сыгрываться друг с другом. В первом звене динамовцев своими действиями выделялся Артем Чернов, забивший первую шайбу. Однако главный тренер «Динамо» Олег Знарок не стал выделять кого-либо из хоккеистов своей команды, сказав, что все игроки выглядели в этом матче плохо.

Встреча, хоть и имела предсезонный статус, не была лишена жесткой игры в рамках правил. Подливал горючую смесь в огонь форвард «Динамо» Леонид Комаров, шедший во все стыки с соперником до конца. То есть играл в свой обычный хоккей. Во втором периоде главный арбитр матча Анатолий Захаров перед вбрасыванием в центральной зоне сделал замечание Комарову по поводу его экипировки, поправив задравшийся свитер. Недолго думая, Комаров сделал ответный жест – поправил свитер у стоявшего рядом соперника – форварда хозяев Мартина Тёрнберга.

В прошлом сезоне тройка Линглет – Веске - Эллисон стала самой результативной в Лиге. В межсезонье Чарльз Линглет перешел в минское «Динамо». Карри Ялонен не стал разбивать связку Эллисона и Веске, определив к ним в звено Тёрнберга. В течение встречи данное сочетание явно не выглядело ударным звеном.

- Мартин Тёрнберг – очень хороший игрок, с хорошими руками и видением площадки, – хвалит нового партнера Эллисон. - Однако сегодня мы не показали всего, на что способны, к тому же упустили достаточное количество моментов. Согласен, нам надо сыгрываться заново с новым партнером. Линглет – хороший игрок, но и Марти тоже отличный, 5-6 игр – и мы обязательно сыграемся. Главный тренер дает нам шанс выступать в таком сочетании, и мы должны его использовать. Помимо тренировок, мы постоянно общаемся друг с другом о том, как нам улучшить нашу игру.

- Сегодня они выглядели не слишком хорошо, им, безусловно, нужно время, чтобы сыграться, – высказывается по этому поводу Ялонен. - Я думаю, это будет хорошее звено. Но сегодня мне гораздо больше понравилось действие тройки Угаров – Макаров - Варнаков. Видно, что ребята нашли друг друга. Именно они и организовали все три гола.

После третьей шайбы характер игры подсказывал, что финалиста определят только буллиты. Из всех пробивавших был точен лишь Тёрнберг. Не смог переиграть вратаря Варнаков, а Эллисон и вовсе не попал в ворота.

- Помимо победы в матче, мы должны были еще и побеждать по буллитам, – делится знаниями регламента Эллисон. - Я не забил, мой бросок был ужасен. Хотя до этого я не раз пробивал буллиты Алексею Волкову на тренировках, когда мы с ним вместе выступали за ХК МВД. Но самое главное, команда сделала то, что должна была сделать, и я этому очень рад.

Динамовцы все свои буллиты исполнили довольно бесхитростно, ни разу не сумев переиграть Виталия Коваля. Таким образом, в заключительный день турнира «Торпедо» сыграет со «Спартаком» в финале, а «Динамо» встретится с новокузнецким «Металлургом» в матче за третье место.

- Сегодняшняя игра мне не понравилась, - прокомментировал встречу Олег Знарок. - Начало матча мы полностью провалили. К игрокам у меня много претензий. Единственное, мне остался непонятен регламент турнира. Для чего были сделаны эти буллиты после каждой игры? Получается, если бы мы сыграли вничью и довели дело до буллитов, то после них пробивали бы еще одни буллиты? Спортивная составляющая таких турниров, конечно, важна. В любых выигрышах вырабатывается дух победителей. Но сейчас все ребята играют под нагрузкой, идет притирка звеньев, кое-где пробуем новые сочетания. Далеко не всё из тренировочного плана мы успели сделать.

- В целом турнир мне дал много ценной информации, - сказал в завершение Кари Ялонен. - Я хорошо узнал команду, а также увидел уровень некоторых клубов КХЛ. Нам предстоит очень много поработать, в том числе и в завтрашнем финале.

Марат Сафин, Нижний Новгород

Поделиться

Похожие новости