Победа «Сибири»
Команда Андрея Тарасенко провела очередной матч на сборах в Финляндии и переиграла местный клуб «Леки» - 4:1. Голы забили Шишканов, Сентюрин Пуяц и Кривоножкин, поразивший пустые ворота. В очередной раз уверенно сыграл голкипер Юрий Ключников.

Ключевые буллиты
В Нижнем Новгороде после дня отдыха состоялись матчи третьего тура Кубка губернатора области. Первое поражение потерпели хоккеисты «Динамо» из Москвы, уступившие хозяевам турнира - 1:3. Вновь проиграл новокузнецкий «Металлург», на этот раз «Спартаку» - также 1:3. В финал вышли «Торпедо» и «Спартак». «Красно-белые» оказались выше «Динамо», хотя и уступили в очной встрече. Решающей оказалась их победа в серии буллитов.

«Северсталь» вновь проиграла
Череповецкая команда провела заключительный матч на сборах в Швейцарии и проиграла «Фрибургу» – 1:4. Единственная шайба на счету Алексея Цветкова. Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова провели на этих сборах четыре игры, победив лишь однажды. Теперь «Северсталь» переедет в Одинцово и 24 августа проведет еще один товарищеский матч.

Защитники
«Амур» расторг контракт с защитником сборной Белоруссии Николаем Стасенко. Он провел в Хабаровске последние два сезона, сыграл 65 матчей, но ни разу не сумел отличиться. На его счету лишь 7 передач, 93 минуты штрафа и показатель полезности «-12».

Попутно был заключен пробный контракт с другим защитником - Денисом Ежовым, в первые два сезона КХЛ выступавшим за «Авангард», а в последнем - за «Трактор». В Челябинске он провел 31 матч, сделав четыре передачи.

Здоровье
Защитник «Атланта» Максим Семенов приступил к тренировкам в общей группе. У игрока сборной Казахстана был перелом ноги, из-за чего он не принимал участия в выставочных играх. Отметим, что мытищинские хоккеисты получили два дня отдыха и снова соберутся вместе перед отправлением на турнир в Ригу.

Слух
Нападающий Александр Степанов, которому этим летом не предложили нового контракта в «Ак Барсе», может пополнить ряды «Амура». Слухи отправляли силового форварда в Нижнекамск, но «Нефтехимик» не подтвердил интереса к хоккеисту. На счету 32-летнего хоккеиста 206 матчей за «Ак Барс» в КХЛ, 20 голов и 24 передачи.

Цитата
- Сейчас наша главная задача — создать хороший монолитный коллектив, чтобы не было никаких отдельных групп. Работаем над этим, есть определенные ходы. Но это делается не за пару дней, а на протяжении нескольких месяцев, - нападающий ЦСКА Алексей Бадюков о задачах на ближайшее будущее.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости