Товарищеские матчи
В Одинцово ЦСКА выиграл у «Ак Барса» - 3:2; победный гол забил Денис Паршин в серии буллитов. Кроме него, в составе москвичей отличились Алексей Бадюков и Буцаев, а у казанцев дубль сделал Данис Зарипов.

Рижское «Динамо» в рамках подготовки к домашнему турниру на Кубок ЛЖД встретилось с финским клубом «Пеликанс». Матч получился не очень результативным, и за 65 минут команды забили только по одной шайбе. У хозяев отличился Карсумс, причем он поразил ворота за секунду до конца основного времени. А в серии буллитов «Динамо» уступило.

«Автомобилист» провел второй товарищеский матч с чемпионом ВХЛ «Рубином» и вновь уступил. На этот раз команда Ильи Бякина проиграла со счетом 1:3. Единственная шайба на счету Казионова. Ворота команды защищал Лобанов.

Кубок губернатора
Победителем турнира на призы губернатора нижегородской области стали хозяева. «Торпедо» обыграло в финале «Спартак» 4:0, а в матче за третье место новокузнецкий «Металлург» в овертайме нанес поражение московскому «Динамо» – 4:2. Лучшими игроками турнира стали Михаил Варнаков (самый ценный) и Виталий Коваль (лучший вратарь) из «Торпедо», Денис Бодров (лучший защитник) и Штефан Ружичка (лучший нападающий) из «Спартака», Антон Слепышев (лучший молодой игрок) из Новокузнецка, а самым метким стал Максим Великов из «Динамо».

СКА – в финале
Подходит к концу турнир в Швейцарии, где участвуют СКА и «Барыс». Астанинский клуб в матче за пятое место разгромил «Крефельд» - 10:1. По две шайбы забросили Лакиза, Крепс и Романов, по одной – Юнланд, Бойд, Доус и Старченко.

СКА вышел в финал турнира, обыграв «Берн» - 5:2. Дважды отличился Кирилл Кольцов, по голу на счету Вейнхандля, Вишневского и Рыбина.

Первое поражение «Льва»
Новичок КХЛ «Лев» впервые уступил во время предсезонной подготовки. Команда Радима Рулика проиграла в рамках турнира в Словакии «Витковице» - 3:4. Две шайбы забросил Олевски, а еще один гол на счету Нетика. Ворота команды защищал Лачо.

Цитата
– Честно говоря, я не узнал первое звено. Мы надеемся, что ребята будут вести команду за собой, но сегодня они выступили неудачно. Это негативно отразилось на игре всей команды. Как бы им ни было тяжело, они должны проявлять лидерские качества, – главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин .

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости