Новости

Снова вторые

21 Августа 2011, 23:39

В Базеле завершился предсезонный турнир, в котором участвовали «Барыс» и СКА. Турнирные судьбы двух клубов КХЛ с самого начала складывались по-разному: астанинцы оба матча группового этапа проиграли «Ювяскюля» и «Берну» с одинаковым счетом 3:5, питерцы, напротив, уверенно разобрались со своими соперниками - «Базелем» и «Крефельдом» - 7:0 и 5:2 соответственно. А позже без особых проблем обыграли «Берн» в полуфинале - 5:2.

Однако в заключительных матчах Фортуна изменила свое отношение к командам. В субботу «Барыс» сумел хлопнуть дверью и разгромил в игре за 5-е место «Крефельд» - 10:1. А вот СКА в воскресенье проиграл в решающем матче «Ювяскюля» - 2:3 в овертайме, хотя по ходу встречи дважды вел в счете (отличились Алексей Кручинин и Петр Пруха). Во время дополнительной пятиминутки финской команде удалась быстрая контратака, и Туппурайнен, выйдя один на один, переиграл Якуба Штепанека.

Таким образом, питерцы, как и год назад, стали вторым на этом турнире. Напомним, что в прошлом году они уступили в финале соперникам из братиславского «Слована» - 2:4.

Следующую попытку завоевать первый трофей под руководством Милоша Ржиги (на фото) СКА предпримет в Донецке, где с 1 по 3 сентября пройдет турнир с участием рижского и минского «Динамо», а также местного «Донбасса».

Поделиться

Похожие новости