Презентация
В Казани прошла презентация новичков «Ак Барса». Команду пополнили Вадим Хомицкий из «Атланта», Денис Куляш из «Авангарда», Лаурис Дарзиньш из рижского «Динамо», Кирилл Князев из «Спартака» и финн Антти Миеттинен из «Миннесоты». Кроме того, у журналистов была возможность задать вопросы руководству и тренерскому штабу.

Новичок
Пополнение в составе рижского «Динамо» – нападающий Джейми Ландмарк. Отметим, что этот хоккеист в 2007 году выступал в России, защищая цвета другого «Динамо», московского. В прошлом сезона 30-летний хоккеист поиграл в составе двух команд: АХЛовского «Милуоки» и шведской «Тимры».

Билеты
С понедельника в Минске можно приобрести билеты на некоторые матчи «Динамо». В Белоруссии решили разделить соперников на две группы. Например, поход на матч с участием СКА или «Атланта» будет стоить дороже, чем игры с участием «Югры» и «Автомобилста». На матчи первой категории билет будет стоить от 15 до 100 тысяч белорусских рублей, на матчи второй категории – от 12 до 80 тысяч.

Травма
Нападающий «Ак Барса» Никита Алексеев выбыл на неопределенный срок. В ближайшее время хоккеист отправится в Германию, чтобы получить там консультацию по поводу повреждения плеча. Возможно, придется делать операцию. Руководители казанского клуба пока не могут назвать примерные сроки возвращения игрока.

«Сухая» победа
«Сибирь» провела еще один матч на сборах в Финляндии, обыграв сборную клубов этой страны. Новосибирцы победили со счетом 4:0. Голы забили: Тарасенко, Энлунд, Алексеев и Лехтеря. Ворота команды защищал Бернд Брюклер.

Благотворительность
«Спартак» и фонд «Социальная ответственность» объявили о проведении благотворительного хоккейного матча, который пройдет на арене «Сокольники» 31 августа. На лед выйдут команды Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. В акции примут участие многие хоккеисты КХЛ а также тренеры «Спартака». Все вырученные средства пойдут в Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих.

Знакомство с городом
Для новичков «Югры» руководство организовало экскурсию по Ханты-Мансийску. Как сообщает сайт клуба, самым любознательным был Евгений Федоров, которого интересовала история города. Пермяк Николай Бардин уточнял о возможности заводить машину в 40-градусный мороз. Хоккеисты посетили православный комплекс, парк, поселок Самарово, а завершилась экскурсия у речного порта на Иртыше.

Цитата
– Думаю, что еще несколько дней, и буду готов выйти на лед. Но, прежде всего, добро должны дать врачи. Они считают, что торопить события нельзя. А если говорить о своих ощущениях, то с каждым днем чувствую себя лучше, – нападающий «Салавата Юлаева» Олег Сапрыкин о сроках своего возвращения в строй.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости