Новости

С новыми тренерами

23 Августа 2011, 06:00

Новый «Салават Юлаев»
Один из старейших турниров в России – мемориал Ромазана в Магнитогорске. На этот раз он пройдет с 24 по 27 августа. Отметим, что давным-давно турнир задумывался, как международный, но в последние 11 лет в нем участвуют только российские команды. Но уровень этих команд достаточен для того, чтобы следить за турниром, не отрываясь.

Именно там можно будет впервые после летней паузы посмотреть на действующего обладателя Кубка Гагарина «Салават Юлаев», который сумел сохранить Радулова, но расстался с Торесеном, а также поменял главного тренера. Команду Сергея Михалева видели лишь на сборе в Чехии. Мы знаем, как складывались матчи, с каким счетом завершались игры, но совершенно не имеем представления о том, что это сейчас за коллектив.

Интересно будет последить и за магнитогорским «Металлургом». Новый тренер команды Александр Барков разделил устоявшуюся связку Глазачев – Спиридонов, отправив последнего в четвертое звено. На Глазачеве же это не сказалось – во всяком случае, пока. Что, в общем, не удивительно, ведь теперь он выступает в звене с Сергеем Мозякиным, который, кажется, не заметил смены команды.

Интересен и «Трактор». Валерий Белоусов заявляет, что нынешняя команда способна бороться за самые высокие места, а хоккеисты не скрывают, что собираются выиграть Кубок Гагарина. На первом турнире в Челябинске команда оставила неоднозначное впечатление. И на мемориале Ромазана станет понятно, не ошиблись ли в клубе с приглашением вратаря.

В Челябинскую область едет и «Ак Барс». Сменив стабильного Зинэутулу Билялетдинова на Владимира Крикунова, руководство клуба рискнуло. Многие говорили, что требовательный тренер не сработается с лидерами команды, но пока все довольны сборами.

На железной дороге
Не менее внушительный состав участников соберет турнир на призы Латвийских железных дорог в Риге. Даже жаль, что это соревнование проходит одновременно с матчами в Магнитогорске. Внимание болельщиков будет рассеиваться.

Основное внимание будет приковано к «Атланту» с его громкими приобретениями. В столице Латвии на лед выйдут Ковалев, Жердев и Радивоевич. А главный тренер мытищинцев Бенгт-Оке Густафссон покажет, сумел ли он сделать коллектив из многочисленных новичков.

С новыми тренерами приедут в Ригу и «Нефтехимик» с «Локомотивом». Нижнекамцев мы уже видели на турнире в Челябинске и поняли, что у них ничего не изменилось: жесткая дисциплина на льду, не слишком яркий, но весьма эффективный хоккей.

«Локомотив» – команда-загадка. Он побывал на сборах в Швейцарии, и нельзя сказать, что в контрольных матчах намного превосходил своих соперников. Но в данном случае ситуация совершенно другая: нагрузки у хоккеистов снизились, а игровые требования возросли. Ярославцы представят на рижском турнире Карлиса Скрастиньша, Руслана Салея и Стефана Лива.

Очень любопытно будет понаблюдать за хозяевами турнира. Этим летом команда отказалась от Юлиуса Шуплера, потеряла Лауриса Дарзиньша и пока непонятно, каким курсом пойдут рижане. Турнир, как и Мемориал Ромазана, пройдет с 24 по 27 августа

Цуг и Кошице
«Торпедо», недавно отпраздновавшее успех на домашнем турнире, отправится в Швейцарию. Одним из соперников команды будет хорватский клуб «Медвешчак», который в перспективе, по некоторым данным, собирается подать заявку на вступление в КХЛ. Помимо хорватов, нижегородцы встретятся со щвейцарскими «Цугом» и «Клотеном». Турнир пройдет с 25 по 28 августа.

Московские армейцы поедут на традиционный турнир в Кошице. В прошлом межсезонье, выступая на этом турнире команда Сергея Немчинова, в основном, дралась с соперниками. В этом году им придется померяться силами с «Кошице» и «Тршинецем». А самым интересным матчем турнира вероятно станет встреча ЦСКА – «Лев». Словаки на предсезонке проиграли лишь однажды, но пока они еще не встречались с клубами КХЛ. Словацкий турнир пройдет с 26 по 28 августа.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости